19 ноября 2005, 08:56

МИД Грузии возмущен в связи с открытием абхазского блокпоста в зоне грузино-абхазского конфликта

Министерство иностранных дел Грузии выразило возмущение в связи с фактом открытия незаконного абхазского блокпоста в зоне грузино-абхазского конфликта и призывает специального представителя генерального секретаря ООН в Грузии и командующего миротворческими силами СНГ принять соответствующие меры, с целью пресечения незаконных действий в зоне безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 18 ноября вечером для прессы. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

"По имеющейся у нас информации, 16 ноября в Абхазии, в частности в селе Набакеви Гальского района в 30 метрах от 209 российского миротворческого поста т.н. министерство внутренних дел сепаратистского руководства Абхазии незаконно открыло блок-пост, укомплектованный из 15-20 вооруженных человек", - говорится в заявлении.

МИД Грузии заявляет, что вопрос об открытии дополнительного поста в зоне безопасности не рассматривался на еженедельных встречах в Чубурхинджи и не был согласован конфликтующими сторонами, поэтому "это действие результат только одностороннего решения сепаратистского руководства Абхазии".

"Этот факт еще раз указывает, что абхазский сепаратистский режим продолжает самовольные действия в зоне безопасности контролируемой российским миротворческим контингентом. Абхазский сепаратистский режим открывает незаконные блокпосты, вводит вооруженные группы и осуществляет карательные операции против местного грузинского населения и все это происходит на глазах российских миротворцев и при их способствовании, что не может не вызвать возмущения", - говорится в заявлении.

В связи с этим, министерство иностранных дел обращается к специальному представителю генерального секретаря ООН в Грузии и командующему миротворческих сил СНГ "принять соответствующие меры, с целью пресечения незаконных действий в зоне безопасности".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей