18 ноября 2005, 19:59

В Москве прошла акция против войны в Чечне

Вчера вечером, 17 ноября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве более двадцати активистов Комитета антивоенных действий провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. Акция была санкционирована префектурой Центрального административного округа столицы. За порядком в ходе проведения манифестации следили пять сотрудников милиции.

"Война в Чечне преступление против человечности", "Чечня, Ингушетия, Дагестан... далее везде. Прекратите заливать костёр керосином!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", - с плакатами и двумя транспарантами подобного содержания, а также российским триколором с траурными лентами манифестанты стояли на тротуаре в начале Новопушкинского сквера. "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!", "Позор войне!", "Чечня - наш Вьетнам", - скандировали сторонники политического решения конфликта в Чечне.

Пикетчики распространили среди прохожих несколько сотен листовок с краткой сводкой боевых действий и потерь в республиках Северного Кавказа за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией веб-сайта Vоinenet.ru; листовки правозащитной группы "Обратная связь", содержащие данные о новых нарушениях прав человека в зоне вооруженного конфликта.

После акции участники антивоенного пикета провели на улице короткое собрание, на котором было принято решение об участии в предстоящем антифашистском шествии демократических сил 27 ноября со своими флагами и лозунгами против войны в Чечне, обсудили вопросы подготовки к этой акции.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве с 17:30 до 19 часов в четверг 25 ноября на Пушкинской площади, в сквере напротив "Макдональдса". Проведение манифестации уже согласовано с властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии