18 ноября 2005, 19:35

Российские мусульмане учредили премию за борьбу с терроризмом

Российские мусульмане впервые учредили международную премию "За мир во всем мире" для духовных лидеров ислама, проявивших "личное мужество в борьбе с терроризмом и экстремизмом", а также золотую медаль за вклад в противодействие террору, передает РИА "Новости".

Как сообщил в пятницу председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак" (справедливость), член Общественной палаты России Камилжан Каландаров, учредителями наград выступили организация "Аль-Хак" и фонд имени Ахмада Кадырова. "Впервые в исламском мире появится такая премия. Ее цель - поддержать мусульманское духовенство в борьбе с экстремизмом и терроризмом и стимулировать миротворческие усилия, особенно на Северном Кавказе", - сказал Каландаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей