18 ноября 2005, 19:33

В Кабардино-Балкарии изъят ПЗРК "Игла"

В Урванском районе Кабардино-Балкарии сотрудники УБОП и УФСБ республики в пятницу изъяли переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". По оперативной информации он принадлежал бандформированию, совершившему нападение на Нальчик 13 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, боевики планировали захватить и удерживать Нальчик в течение двух месяцев, после чего уйти в леса и продолжать диверсии против федеральных сил. Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Отметим, сотрудники МВД Чечни объявили об изъятии последнего ПЗРК "Игла", оказавшегося в распоряжении боевиков. Как пишет газета "Коммерсант", переносной зенитно-ракетный комплекс был обнаружен в квартире Асламбека Чентиева (по другим данным - Темтиева) - члена Грозненского ваххабитского джамаата. Он был задержан во вторник днем. Чентиева подозревают в причастности как минимум к двум тяжким преступлениям - нападению на Ингушетию в июне 2005 года и убийству милиционера в столице Чечни Грозном в апреле 2003 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей