18 ноября 2005, 18:29

Авария, в которой пострадал премьер Чечни, признана несчастным случаем

Руководитель оперативного штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Аркадий Еделев заявил, что "дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, было несчастным случаем, а не покушением", передает РИА "Новости".

"Это, бесспорно, несчастный случай", - сказал он журналистам на военной базе "Ханкала". "Проведенный сотрудниками правоохранительных органов анализ данного происшествия подтверждает эту версию", - сообщил Еделев.

По мнению генерала, "случившееся никак не скажется на повседневной деятельности Чеченской республики", передает Интерфакс".

"Я думаю, что это никак не скажется на ситуации в Чечне и на работе правительства, ибо Сергей Абрамов и Рамзан Кадыров по своим функциональным и должностным обязанностям взаимозаменяемы", - отметил Еделев.

Между тем состояние здоровья председателя правительства Чечни удовлетворительное, сообщил помощник премьера Игорь Тарасов. "Абрамов уже пришел в сознание и его состояние нормализовалось", - сказал Тарасов. "Состояние председателя правительства стабильное, соответствует характеру проведенной ему операции. По словам врачей, все объективные показатели соответствуют норме", - отметил он.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби. По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии