18 ноября 2005, 18:12

МВД Абхазии опровергает сведения о "зачистке" в Гальском районе

Министр внутренних дел Отар Хеция опроверг информацию грузинских СМИ о том, что абхазская милиция проводила в Гальском районе Абхазии карательную операцию, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сообщениям грузинских СМИ, в результате карательных операций были убиты два грузина. По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, в РОВД Гальского района обратился житель села Набакеви Амиран Эхвая с заявлением, что он обнаружил в лесу два трупа. Выехавшая на место происшествия оперативная группа выехала и нашла тела двух человек славянской внешности с огнестрельными ранениями. Представители миротворческих сил, которых вызвали на место происшествия, не опознали убитых.

По мнению экспертов, людей застрелили в другом месте, а тела перевезли в район села Сида (нижняя зона Гальского района Абхазии), где они пролежали несколько дней. Возбужденно уголовное дело. Тела убитых доставлены в морг при Республиканской больнице Сухума.

Как сказал журналистам глава местной неправительственной организации "За права человека и демократическое развитие" Мурман Малазониа, двое жителей были жестоко избиты и, видимо, скончались от побоев, передает ИА Regnum.

По его словам, в настоящее время выясняются личности убитых. Как подчеркнул Мурман Малазониа, в Гальский район, на подответственную российским миротворческим силам зону, "введены дополнительные подразделения так называемой абхазской милиции" и "население конфликтной зоны требует от руководства Грузии принять действенные меры для защиты прав мирного населения". По словам главы НПО, жители Гальского района и проживающие в сопредельном Зугдидском районе беженцы из Абхазии 20 ноября намерены встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время его поездки в регион Самегрело, и рассказать о ситуации в зоне абхазского конфликта.

Отметим, что в эти дни в связи с обострением криминогенной обстановки в нижней зоне Гальского района Абхазии, силами сотрудников районного управления внутренних дел проводятся плановые мероприятия по профилактике правонарушений. "Мероприятия, проводимые абхазской милицией направлены на охрану общественного порядка и проверку паспортного режима", - сообщил министр ВД Абхазии Отар Хеция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей