18 ноября 2005, 18:12

МВД Абхазии опровергает сведения о "зачистке" в Гальском районе

Министр внутренних дел Отар Хеция опроверг информацию грузинских СМИ о том, что абхазская милиция проводила в Гальском районе Абхазии карательную операцию, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сообщениям грузинских СМИ, в результате карательных операций были убиты два грузина. По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, в РОВД Гальского района обратился житель села Набакеви Амиран Эхвая с заявлением, что он обнаружил в лесу два трупа. Выехавшая на место происшествия оперативная группа выехала и нашла тела двух человек славянской внешности с огнестрельными ранениями. Представители миротворческих сил, которых вызвали на место происшествия, не опознали убитых.

По мнению экспертов, людей застрелили в другом месте, а тела перевезли в район села Сида (нижняя зона Гальского района Абхазии), где они пролежали несколько дней. Возбужденно уголовное дело. Тела убитых доставлены в морг при Республиканской больнице Сухума.

Как сказал журналистам глава местной неправительственной организации "За права человека и демократическое развитие" Мурман Малазониа, двое жителей были жестоко избиты и, видимо, скончались от побоев, передает ИА Regnum.

По его словам, в настоящее время выясняются личности убитых. Как подчеркнул Мурман Малазониа, в Гальский район, на подответственную российским миротворческим силам зону, "введены дополнительные подразделения так называемой абхазской милиции" и "население конфликтной зоны требует от руководства Грузии принять действенные меры для защиты прав мирного населения". По словам главы НПО, жители Гальского района и проживающие в сопредельном Зугдидском районе беженцы из Абхазии 20 ноября намерены встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время его поездки в регион Самегрело, и рассказать о ситуации в зоне абхазского конфликта.

Отметим, что в эти дни в связи с обострением криминогенной обстановки в нижней зоне Гальского района Абхазии, силами сотрудников районного управления внутренних дел проводятся плановые мероприятия по профилактике правонарушений. "Мероприятия, проводимые абхазской милицией направлены на охрану общественного порядка и проверку паспортного режима", - сообщил министр ВД Абхазии Отар Хеция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей