18 ноября 2005, 18:02

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло не менее 19 человек

C 10 по 16 ноября в ходе боев и диверсий в Чечне и Кабардино-Балкарии погибло не менее 19 человек и не менее 18 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ, - шесть участников незаконных вооруженных формирований, четверо российских военнослужащих, пять сотрудников милиции и пятеро гражданских лиц. Среди раненых - семь милиционеров, пять сотрудников Антитеррористического центра Чеченской Республики, четверо российских военнослужащих и двое мирных жителей.

Также трое мужчин были похищены в Грозненском и Шелковском районах Чечни неизвестными вооруженными лицами. Без вести в Чечне пропали две девочки 14 и 16 лет.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее 12 человек и не менее 27 ранено. В прошлом году за первую неделю ноября было не менее шести погибших и не менее 32 человек получили ранения.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем веб-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных четверговых пикетов против войны в Чечне на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей