18 ноября 2005, 18:02

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло не менее 19 человек

C 10 по 16 ноября в ходе боев и диверсий в Чечне и Кабардино-Балкарии погибло не менее 19 человек и не менее 18 ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ, - шесть участников незаконных вооруженных формирований, четверо российских военнослужащих, пять сотрудников милиции и пятеро гражданских лиц. Среди раненых - семь милиционеров, пять сотрудников Антитеррористического центра Чеченской Республики, четверо российских военнослужащих и двое мирных жителей.

Также трое мужчин были похищены в Грозненском и Шелковском районах Чечни неизвестными вооруженными лицами. Без вести в Чечне пропали две девочки 14 и 16 лет.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее 12 человек и не менее 27 ранено. В прошлом году за первую неделю ноября было не менее шести погибших и не менее 32 человек получили ранения.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем веб-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных четверговых пикетов против войны в Чечне на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости