18 ноября 2005, 17:33

Руководители Нагорного Карабаха находятся с визитом в США

В эти дни президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян и спикер парламента Ашот Гулян находятся в Соединенных Штатах Америки в связи с предстоящим здесь 24 ноября телемарафоном, целью которого является сбор средств для дальнейшего обустройства Нагорного Карабаха.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, президент Гукасян встретился с известными представителями армянской общины США.

Состоялась встреча президента НКР с руководителем компании "Global Gold" Ваном Крикоряном. Президент Нагорного Карабаха посетил головной офис Восточной епархии Армянской Апостольской Церкви, где состоялась его встреча с предводителем этой епархии архиепископом Хажаком Барсамяном. Архиепископ с удовлетворением отметил наличие ощутимого прогресса, достигнутого народом Нагорного Карабаха в государственном строительстве, утверждении в республике норм демократии, восстановлении и развитии экономики НКР. Во встрече приняли участие представитель руководства Фонда армянской помощи Майкл Арутюнян, а также крупные предприниматели и благотворители Айк Дадурян и Вардгес Балян.

Аркадий Гукасян посетил также Киликийскую епархию Армянской Апостольской Церкви Восточного побережья США.

В Нью-Йорке президент Нагорного Карабаха встретился с рядом влиятельных благотворителей и лидерами армянской общины этого города, в том числе с Геворком Овнаняном, Грайром Овнаняном, Джорджем Пагумяном, Робертом Сетракяном, президентом Центрального совета Армянского общего благотворительного союза Перчем Сетракяном. На этой встрече речь шла о перспективах развития сельского хозяйства Нагорного Карабаха. Согласно новой программе, планируется создать в Мартакертском районе четыре ассоциации фермерских хозяйств, в которые войдут 44 села и около 2000 фермеров. Программа предусматривает также обеспечение доступа фермеров к сельскохозяйственной технике, качественным семенам, современным эффективным технологиям производства продукции аграрного сектора. Создание ассоциаций позволит фермерам также получить квалифицированную экспертную поддержку.

Встреча в Нью-Йорке президента Аркадия Гукасяна с известной в США благотворительницей Луиз-Симон Манукян носила традиционный характер. Только в минувшем году госпожа Манукян предоставила 2 миллиона долларов для строительства в Нагорном Карабахе автомагистрали "Север-Юг". Одновременно на финансовые пожертвования госпожи Манукян - на сумму 700 000 долларов - в этом году в Степанакерте была построена новая школа на 700 ученических мест. Луиз-Симон Манукян и на сей раз выразила готовность продолжать оказывать финансовое содействие Нагорному Карабаху, в частности, осуществлению реализации программы "Возрождение Арцаха".

Состоялась отдельная встреча Аркадия Гукасяна с предпринимателем Раффи Мегеряном, в планы которого входит увеличение инвестиций в ковроткацкое производство в Нагорном Карабахе.

В рамках визита прошла встреча президента Нагорного Карабаха с членом Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Каро Арменяном и представителем Центрального комитета Восточного берега США Каро Кецеманяном. В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, связанных с реализацией национальных интересов, последними событиями в регионе Южного Кавказа.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости