18 ноября 2005, 16:49

Машина премьера Чечни двигалась без сопровождения, заявляют в МВД

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов заявил, что машина председателя правительства Чечни Сергея Абрамова, попавшая в пятницу в ДТП, двигалась без автомобиля сопровождения, передает "Интерфакс".

"Не было соответствующей заявки на сопровождение, поэтому машина ехала одна", - заявил В.Кирьянов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения". Абрамов находится в сознании, передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби. По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы. "Сейчас взяты дополнительные анализы и ожидаются их результаты", - сказал полпред Чечни в Москве.

В данный момент состояние здоровья премьер-министра Чеченской Республики Сергея Абрамова тяжелое, но стабильное. Как заявил Ахмадов, для реабилитации Абрамову потребуется определенный курс лечения и определенное время. "Но я уверен, что все будет нормально. Я смотрю на перспективу его выздоровления очень оптимистично", - сказал глава чеченского Минздрава.

Между тем по факту дорожно-транспортного происшествия с председателем правительства Чечни Одинцовская районная прокуратура Московской области начала проверку. "В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины ДТП", - отметили в прокуратуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной аварии, в которую попал премьер-министр Чечни, могли стать неблагоприятные погодные условия (накануне в Москве шел дождь). Такую ситуацию предположил представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

В свою очередь президент Чечни Алу Алханов заявил, что покушения на председателя правительства не было, скорее всего, это обычное ДТП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей