18 ноября 2005, 16:49

Машина премьера Чечни двигалась без сопровождения, заявляют в МВД

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов заявил, что машина председателя правительства Чечни Сергея Абрамова, попавшая в пятницу в ДТП, двигалась без автомобиля сопровождения, передает "Интерфакс".

"Не было соответствующей заявки на сопровождение, поэтому машина ехала одна", - заявил В.Кирьянов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения". Абрамов находится в сознании, передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби. По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы. "Сейчас взяты дополнительные анализы и ожидаются их результаты", - сказал полпред Чечни в Москве.

В данный момент состояние здоровья премьер-министра Чеченской Республики Сергея Абрамова тяжелое, но стабильное. Как заявил Ахмадов, для реабилитации Абрамову потребуется определенный курс лечения и определенное время. "Но я уверен, что все будет нормально. Я смотрю на перспективу его выздоровления очень оптимистично", - сказал глава чеченского Минздрава.

Между тем по факту дорожно-транспортного происшествия с председателем правительства Чечни Одинцовская районная прокуратура Московской области начала проверку. "В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины ДТП", - отметили в прокуратуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной аварии, в которую попал премьер-министр Чечни, могли стать неблагоприятные погодные условия (накануне в Москве шел дождь). Такую ситуацию предположил представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

В свою очередь президент Чечни Алу Алханов заявил, что покушения на председателя правительства не было, скорее всего, это обычное ДТП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей