18 ноября 2005, 16:46

Донские казаки одобряют закон «О государственной службе казачества», который приняла Госдума России

Донские казаки одобряют закон «О государственной службе казачества», который приняла Госдума России приняла в третьем чтении.

Об этом 18 ноября заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель войскового атамана Всевеликого войска Донского по идеологии, казачий полковник Владимир Воронин. «Это первый закон Российской Федерации, - подчеркнул Владимир Воронин, - где есть такие слова, как «казаки» и «казачество». Закон «рамочный», то есть носит общий характер, но (тут Владимир Воронин процитировал слова войскового атамана, заместителя губернатора Ростовской области Виктора Водолацкого) - за ним последуют нормативно-правовые акты (четыре из них уже подготовлено), которые разъяснят действие этого закона.

По словам Владимира Воронина, принятый закон позволит казакам еще больше работать на благо России. Теперь казачьи организации на равных смогут разговаривать с федеральными органами: к примеру, вести переговоры с Федеральной погранслужбой о вневойсковой охране российских границ. Воспитание молодежи в духе патриотизма — приоритетное направление в работе казачьих организаций. На Дону существуют шесть казачьих кадетских корпусов, из которых два, по словам Владимира Воронина, Президент России распорядился взять на федеральное обеспечение. Как известно, казаки добиваются внесение упоминания о казачьих кадетских корпусах в нормативные документы Министерства науки и образования России. «Так что такое внимание к нашим учебным заведениям, - заключил свои комментарии Владимир Воронин, - это хорошая поддержка нашей работы».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии