18 ноября 2005, 16:46

Донские казаки одобряют закон «О государственной службе казачества», который приняла Госдума России

Донские казаки одобряют закон «О государственной службе казачества», который приняла Госдума России приняла в третьем чтении.

Об этом 18 ноября заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель войскового атамана Всевеликого войска Донского по идеологии, казачий полковник Владимир Воронин. «Это первый закон Российской Федерации, - подчеркнул Владимир Воронин, - где есть такие слова, как «казаки» и «казачество». Закон «рамочный», то есть носит общий характер, но (тут Владимир Воронин процитировал слова войскового атамана, заместителя губернатора Ростовской области Виктора Водолацкого) - за ним последуют нормативно-правовые акты (четыре из них уже подготовлено), которые разъяснят действие этого закона.

По словам Владимира Воронина, принятый закон позволит казакам еще больше работать на благо России. Теперь казачьи организации на равных смогут разговаривать с федеральными органами: к примеру, вести переговоры с Федеральной погранслужбой о вневойсковой охране российских границ. Воспитание молодежи в духе патриотизма — приоритетное направление в работе казачьих организаций. На Дону существуют шесть казачьих кадетских корпусов, из которых два, по словам Владимира Воронина, Президент России распорядился взять на федеральное обеспечение. Как известно, казаки добиваются внесение упоминания о казачьих кадетских корпусах в нормативные документы Министерства науки и образования России. «Так что такое внимание к нашим учебным заведениям, - заключил свои комментарии Владимир Воронин, - это хорошая поддержка нашей работы».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии