18 ноября 2005, 16:39

Руководитель комиссии по правам человека при Президенте России направил в Кабардино-Балкарию своего представителя

Руководитель комиссии по правам человека при Президенте России Элла Панфилова направила в Кабардино-Балкарию своего представителя Александра Мукомолова для изучения ситуации с нарушением конституционных прав граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из неофициальных источников.

Александр Мукомолов изучал ситуацию в Зольском районе Кабардино-Балкарии, где на сельских сходах ставился вопрос о выселении семьей боевиков. Он также интересовался фактами увольнения с работы членов семей боевиков.

Александра Мукомолова, который одновременно является председателем Миротворческой миссии генерала Лебедя, также интересовала судьба Руслана Нахушева, с которым он близко знаком по совместной работе в данной миссии. Он обратился ко всем, кто что либо знает о Руслане, сообщить по телефонам +7879338185, +70959385938.

Александр Мукомолов сообщил, что миссия принимает свои меры по розыску Руслана Нахушева и уже располагает определенной информацией.

Напомним, что Руслан Нахушев, координатор общественной организации "Исламское наследие", пропал 4 ноября после допроса в УФСБ Кабардино-Балкарии. С тех пор о нем ничего не известно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей