18 ноября 2005, 16:28

В Ингушетии продолжаются поиски лиц, совершивших вооруженное нападение на милиционеров из Астрахани

Правоохранительные органы Ингушетии совместно с представителями федеральных силовых структур проводят спецмероприятия, направленные на поиск и задержание боевиков, причастных к убийству астраханских милиционеров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в МВД республики, на территории Ингушетии введен план "Перехват". Предприняты все необходимые меры по пресечению прорыва боевиков на территорию соседних республик. Однако, по словам оперативников, на данный момент поиски преступников ни привели к каким-либо результатам.

"Вчера около 15 часов дня неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "Жигули" 7-й модели, совершили вооруженное нападение на сотрудников сводного отряда милиции УВД Астраханской области, которые проходили службу на контрольно-пропускном пункте у границы Ингушетии с Кабардино-Балкарией. Инцидент произошел на западной окраине города Малгобек, куда военные выезжали, чтобы набрать воду. В результате обстрела двое милиционеров - 42-летний старший прапорщик Олег Федоров и 24-летний старший лейтенант Ринат Шафиев - погибли на месте. Рядовой Мухабат Ибилов получил пулевое ранение в ногу и был доставлен в местную больницу. Преступники с места происшествия скрылись", - рассказал "Кавказскому узлу" один из сотрудников МВД республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Оперативники отрабатывают несколько версий случившегося, в том числе и версию о возможном проникновении боевиков из приграничных с Ингушетией территорий Северной Осетии и Кабардино-Балкарии", - отметил он.

Примечание редакции: см. также новость "В Ингушетии расстреляны трое милиционеров из Астраханской области".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей