18 ноября 2005, 15:30

Академик Эльдар Салаев обвинил Генпрокуратуру Азербайджана в обмане общественного мнения

Сообщение прокуратуры Азербайджана о том, что академик Эльдар Салаев частично признал себя виновным и дал показания о преступлениях других лиц, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении адвокатов академика - Фикрета Мирзоева, Эльчина Гамбарова и Юсифа Гаджиева, составленных по поручению самого академика.

"Эльдар Салаев не признавал себя виновным по выдвинутым против него обвинениям и категорически отверг их. Его показания следствию исключают какие-либо признания о преступлениях других лиц. Поэтому, подобное сообщение прокуратуры противоречит элементарной этике и преследует цель сформировать у общественности мнение, что Эльдар Салаев виновен. Если прокуратура не выступит с официальным опровержением, будет подан соответствующий судебный иск", - сказано в заявлении.

Напомним, что власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Насиминский районный суд изменил ему меру пресечения - арест. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын академика Эльман Салаев, в изменении меры пресечения в отношении Эльдара Салаева сыграло роль обращение всемирно известных ученых к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Однако, по его словам, академик все же будет проживать под наблюдением полиции и в случае, если он вздумает покинуть пределы страны, это произойдет с разрешения полиции.

Отметим, что Эльдар Салаев был обвинен в попытке госпереворота и арестован несколько дней назад. Он содержался в изоляторе МНБ Азербайджана. Арест академика вызвал серьезное недовольство не только среди азербайджанцев, но и многих известных представителей мирового сообщества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей