18 ноября 2005, 15:30

Академик Эльдар Салаев обвинил Генпрокуратуру Азербайджана в обмане общественного мнения

Сообщение прокуратуры Азербайджана о том, что академик Эльдар Салаев частично признал себя виновным и дал показания о преступлениях других лиц, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении адвокатов академика - Фикрета Мирзоева, Эльчина Гамбарова и Юсифа Гаджиева, составленных по поручению самого академика.

"Эльдар Салаев не признавал себя виновным по выдвинутым против него обвинениям и категорически отверг их. Его показания следствию исключают какие-либо признания о преступлениях других лиц. Поэтому, подобное сообщение прокуратуры противоречит элементарной этике и преследует цель сформировать у общественности мнение, что Эльдар Салаев виновен. Если прокуратура не выступит с официальным опровержением, будет подан соответствующий судебный иск", - сказано в заявлении.

Напомним, что власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Насиминский районный суд изменил ему меру пресечения - арест. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын академика Эльман Салаев, в изменении меры пресечения в отношении Эльдара Салаева сыграло роль обращение всемирно известных ученых к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Однако, по его словам, академик все же будет проживать под наблюдением полиции и в случае, если он вздумает покинуть пределы страны, это произойдет с разрешения полиции.

Отметим, что Эльдар Салаев был обвинен в попытке госпереворота и арестован несколько дней назад. Он содержался в изоляторе МНБ Азербайджана. Арест академика вызвал серьезное недовольство не только среди азербайджанцев, но и многих известных представителей мирового сообщества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии