18 ноября 2005, 14:57

Подробности аварии, в которую попал премьер Чечни, остаются неизвестными

Подробности аварии, в которую попал премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, остаются неизвестными. ГИБДД Московской области, а также Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подтверждают только сам факт аварии. При этом просят не называть имен и званий сотрудников. Также ничего не сообщается об имени и состоянии водителя "МАЗа", который по одной из версий то ли въехал в машину Сергея Абрамова, то ли "Мерседес" премьера Чечни врезался  в него. В некоторых СМИ прошла информация о том, что МАЗ принадлежит монтажному управлению номер 7. Однако в "Управлении строительно-монтажных работ - 7", расположенном недалеко от места аварии, в Подмосковном городе Одинцова категорически заявили корреспонденту "Кавказского узла", что "ни одна наша машина сегодня ночью в аварию не попадала". В ряде других строительно-монтажных управлений, которые обзвонил корреспондент "Кавказского узла" также заявили, что никаких аварий с их машинами не было.

Напомним, что премьер-министр Чечни 33-летний Сергей Абрамов в ночь на пятницу попал в дорожно-транспортное происшествие в Москве, сообщает телекомпания НТВ. По ее данным, бронированный служебный автомобиль Абрамова столкнулся с грузовиком "КамАЗ" на Рублево-Успенском шоссе (по другим данным, из-за угла на перекрестке выехал груженый "МАЗ").

ДТП произошло в районе 22.30-22.40 на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе в районе деревни Жаворонки, в 40 км от Москвы (кстати, именно в этом районе 17 марта произошло покушение на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса). По данным же высокопоставленного источника в силовых органах Московской области, автомобиль премьера Чечни Сергея Абрамова попал в аварию на Староможайском шоссе за деревней Перхушково в 2 км от железнодорожного переезда, пишет РИА "Новости". "Столкновение произошло с грузовой автомашиной по касательной траектории. Абрамов находился в машине на заднем сиденье с правой стороны", - сказал источник.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика.

Полпред Чечни в Москве Зияд Сабсаби заявил, что версия о попытке покушения исключена. "Версия о каком-то покушении полностью исключена. Это обычное дорожно-транспортное происшествие", - сказал Сабсаби. В то же время советник Абрамова Игорь Тарасов заявил "Интерфаксу", что делать выводы о том, носила ли авария умышленный характер или является случайностью, говорить рано. "Нельзя исключить ни одну из возможных версий", - сказал Тарасов.

Несмотря на то, что все официальные лица заявляют, что "это не покушение, а дорожно-транспортное происшествие", источник "Кавказского узла" прямо не относящийся к расследованию, заявил, что "именно секретность наводит на подозрения". "ДТП - это обычный способ скрыть покушение, выдать его за случайность", - говорит источник.

Отметим, что "Мерседес" премьера Чечни, как и других лиц такого уровня, имеет степень защиты В4 или В6". "Автомобили со степенью защиты В4 оберегают от обстрела из револьвера 44 калибра Magnum и ограждают прежде всего от уличной преступности и насилия. Автомобили же со степенью защиты В6 и В7 предоставляют действенную защиту от террористических актов и покушений на жизнь. Такая бронемашина выдерживает даже обстрел из армейского стрелкового оружия со скоростью пули, почти вдвое большей, чем скорость пули из револьвера и это уже не говоря о простом столкновении, даже с грузовиком", - подчеркнул источник.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки. Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения". Абрамов находится в сознании. "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби. По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы. "Сейчас взяты дополнительные анализы и ожидаются их результаты", - сказал полпред Чечни в Москве.

В данный момент жизнь премьера вне опасности. Как заявил Ахмадов, для реабилитации Абрамову потребуется определенный курс лечения и определенное время. "Но я уверен, что все будет нормально. Я смотрю на перспективу его выздоровления очень оптимистично", - сказал глава чеченского Минздрава.

Абрамов направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню. Там у него была запланирована встреча с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

Пока обязанности председателя правительства Чечни, в соответствии с регламентом, будет исполнять первый вице-премьер Рамзан Кадыров.

Сергей Абрамов был назначен на должность председателя правительства Чеченской республики 14 октября 2004 года. Ранее в течение года он работал министром финансов республики, а начиная с 2003 года возглавлял инспекцию по делам Чечни в Счетной палате России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей