18 ноября 2005, 14:16

Выделено свыше миллиона евро на разминирование в Азербайджане

Страны-доноры Финляндия, Люксембург, Норвегия, Турция, Швеция, США, Австралия выделили около 1 миллиона 48 тысяч евро на финансирование проекта "Салоглу" по разминированию оставшихся со времен бывшего СССР неразорвавшихся боеприпасов в Акстафинском районе Азербайджана.

Об этом сообщил в пятницу на презентации проекта директор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Назим Исмайлов.

Принявший участие на презентации спецпредставитель HАТО по Средней Азии и Южному Кавказу Роберт Симонс заявил, что помощь блока направлена на обеспечение безопасности Азербайджана, сообщает РИА "Новости".

В результате взрыва в 1991 году на складах боеприпасов близ Салоглу неразорвавшиеся снаряды были разбросаны на территории более 40 миллионов квадратных метров. В результате 148 взрывов, происшедших на этой территории Азербайджана с того времени, погиб 31 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей