18 ноября 2005, 13:49

В Ростове-на-Дону названы фамилии 13 кандидатов в члены Общественной палаты РФ от ЮФО

В Ростове-на-Дону прошла окружная конференция представителей региональных и межрегиональных общественных объединений по выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты.

По закону, от каждого федерального округа должно быть избрано не менее 10 кандидатов, из числа которых члены Общественной палаты должны избрать 6 человек.

Делегаты конференции Южного федерального округа выступили за то, чтобы на утверждение в Москву были представлены кандидатуры не 10, а 13 человек - представителей всех регионов Юга России.

Накануне делегации областей и республик выбрали по одному представителю от каждого субъекта федерации. По мнению делегатов, это даст равные шансы всем представителям регионов попасть в число 126 членов Общественной палаты.

Однако не во всех делегациях пришли к единому мнению. Например, члены делегации Волгоградской области и Кабардино-Балкарии предлагали от своего региона по 2 кандидатуры. Расширить список кандидатов предлагали и лидеры женских организаций и объединений инвалидов. Однако большинство делегатов конференции проголосовали за то, чтобы от каждого региона было по одному кандидату. В результате в число кандидатов от округа попали известные национальные писатели, руководители женских и общественно-политических организаций, а также епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и первый атаман Всевеликого войска Донского, сын писателя Михаила Шолохова Михаил Шолохов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей