18 ноября 2005, 13:34

Президент Армении посетит с официальным визитом Словению

Президент Армении Роберт Кочарян 21-23 ноября посетит с официальным визитом Словению.

"Основная цель визита - углубление связей между двумя странами, определение задач и приоритетных направлений сотрудничества в области экономики, а также обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес", - сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства.

В рамках визита запланированы встречи Кочаряна с президентом Словении Янешем Дрновшеком, премьер-министром Янешем Янсой, председателем Национального Собрания Франсом Цукджати, министром иностранных дел Словении, действующим председателем ОБСЕ Димитрием Рупелем.

Состоятся армяно-словенские переговоры в расширенном составе, основной темой которых станет обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества.

Президент Армении также проведет встречу с председателем самой крупной оппозиционной Либерально-демократической партии, депутатом Европарламента Желько Кацином.

Делегация Армении посетит города Любляну и Пиран, где проведет встречи с мэрами Данико Симсич и Войкой Стулар.

В составе официальной делегации Армении также министры юстиции и сельского хозяйства Давид Арутюнян и Давид Локян, глава Государственного таможенного комитета при правительстве Армен Аветисян.

Дипломатические отношения между Арменией и Словенией установлены в июне 1994 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии