18 ноября 2005, 13:00

В Дагестане сдан в эксплуатацию участок автодороги Махачкала-Аэропорт

В Дагестане с опережением графика строительства на 42 дня в пятницу сдан в эксплуатацию очередной 6-километровый участок скоростной автодороги Махачкала-Аэропорт, передает РИА "Новости".

"Открытие этого объекта - свидетельство хорошего взаимодействия региона и федерального центра", - отметил принимавший участие в митинге по этому случаю руководитель Федерального дорожного агентства РФ Олег Белозеров.

Он выразил уверенность в том, что дорожники республики успешно выполнят и программу будущего года по дорожному строительству.

Первый участок автомагистрали, которая соединит столицу Дагестана с Махачкалинским международным аэропортом, такой же длины был сдан в эксплуатацию в 2002 году. Проектная протяженность магистрали составляет 22 километра.

На нынешнем этапе двухрядная в обе стороны движения автострада подведена к городу Каспийску.

"Памятником технической мысли" назвал ее в своем выступлении на митинге председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. Он с удовлетворением отметил, что новая магистраль разгрузит почти в десять раз транспортный поток по старой дороге, связывающей Махачкалу с Каспийском.

Глава Дагестана подчеркнул, что дорожное строительство в республике является приоритетом. На ее осуществление, помимо местных средств, федеральный центр выделяет в 2006 году около 1 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей