18 ноября 2005, 13:00

В Дагестане сдан в эксплуатацию участок автодороги Махачкала-Аэропорт

В Дагестане с опережением графика строительства на 42 дня в пятницу сдан в эксплуатацию очередной 6-километровый участок скоростной автодороги Махачкала-Аэропорт, передает РИА "Новости".

"Открытие этого объекта - свидетельство хорошего взаимодействия региона и федерального центра", - отметил принимавший участие в митинге по этому случаю руководитель Федерального дорожного агентства РФ Олег Белозеров.

Он выразил уверенность в том, что дорожники республики успешно выполнят и программу будущего года по дорожному строительству.

Первый участок автомагистрали, которая соединит столицу Дагестана с Махачкалинским международным аэропортом, такой же длины был сдан в эксплуатацию в 2002 году. Проектная протяженность магистрали составляет 22 километра.

На нынешнем этапе двухрядная в обе стороны движения автострада подведена к городу Каспийску.

"Памятником технической мысли" назвал ее в своем выступлении на митинге председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. Он с удовлетворением отметил, что новая магистраль разгрузит почти в десять раз транспортный поток по старой дороге, связывающей Махачкалу с Каспийском.

Глава Дагестана подчеркнул, что дорожное строительство в республике является приоритетом. На ее осуществление, помимо местных средств, федеральный центр выделяет в 2006 году около 1 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей