18 ноября 2005, 13:00

В Дагестане сдан в эксплуатацию участок автодороги Махачкала-Аэропорт

В Дагестане с опережением графика строительства на 42 дня в пятницу сдан в эксплуатацию очередной 6-километровый участок скоростной автодороги Махачкала-Аэропорт, передает РИА "Новости".

"Открытие этого объекта - свидетельство хорошего взаимодействия региона и федерального центра", - отметил принимавший участие в митинге по этому случаю руководитель Федерального дорожного агентства РФ Олег Белозеров.

Он выразил уверенность в том, что дорожники республики успешно выполнят и программу будущего года по дорожному строительству.

Первый участок автомагистрали, которая соединит столицу Дагестана с Махачкалинским международным аэропортом, такой же длины был сдан в эксплуатацию в 2002 году. Проектная протяженность магистрали составляет 22 километра.

На нынешнем этапе двухрядная в обе стороны движения автострада подведена к городу Каспийску.

"Памятником технической мысли" назвал ее в своем выступлении на митинге председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. Он с удовлетворением отметил, что новая магистраль разгрузит почти в десять раз транспортный поток по старой дороге, связывающей Махачкалу с Каспийском.

Глава Дагестана подчеркнул, что дорожное строительство в республике является приоритетом. На ее осуществление, помимо местных средств, федеральный центр выделяет в 2006 году около 1 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии