18 ноября 2005, 12:31

В столице Чечни проводится спецоперация

Правоохранительные органы Чечни проводят в городе Грозном масштабную спецоперацию "Беспризорник".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, уже в первый день проведения операции, 17 ноября, только в один райотдел милиции было доставлено около 50-ти детей разного возраста.

 "Сейчас на улицах города появилось очень много беспризорных.Только за один день в Заводском районе грозного милиционеры задержали и доставили в отдел около 50-ти детей. Среди них не только местные ребята, но и выходцы из республики Средней Азии, - рассказывает сотрудник милиции. Теперь будем вызывать родителей беспризорников, и проводить с ними беседу".

 "Проблема беспризорничества сегодня стоит довольно актуально, и если не предпринять серьезных мер по борьбе с этим негативным явлением, то эта проблема будет со временем только нарастать. Нужны серьезные шаги со стороны властей и реальные программы, которые позволили бы вовлечь в процесс как можно больше подростков, заинтересовать их в чем. Это, к примеру, спортивные секции, различные центры досуга и отдыха и так далее", - считает сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей