18 ноября 2005, 12:31

В столице Чечни проводится спецоперация

Правоохранительные органы Чечни проводят в городе Грозном масштабную спецоперацию "Беспризорник".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, уже в первый день проведения операции, 17 ноября, только в один райотдел милиции было доставлено около 50-ти детей разного возраста.

 "Сейчас на улицах города появилось очень много беспризорных.Только за один день в Заводском районе грозного милиционеры задержали и доставили в отдел около 50-ти детей. Среди них не только местные ребята, но и выходцы из республики Средней Азии, - рассказывает сотрудник милиции. Теперь будем вызывать родителей беспризорников, и проводить с ними беседу".

 "Проблема беспризорничества сегодня стоит довольно актуально, и если не предпринять серьезных мер по борьбе с этим негативным явлением, то эта проблема будет со временем только нарастать. Нужны серьезные шаги со стороны властей и реальные программы, которые позволили бы вовлечь в процесс как можно больше подростков, заинтересовать их в чем. Это, к примеру, спортивные секции, различные центры досуга и отдыха и так далее", - считает сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей