18 ноября 2005, 12:31

В столице Чечни проводится спецоперация

Правоохранительные органы Чечни проводят в городе Грозном масштабную спецоперацию "Беспризорник".

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, уже в первый день проведения операции, 17 ноября, только в один райотдел милиции было доставлено около 50-ти детей разного возраста.

 "Сейчас на улицах города появилось очень много беспризорных.Только за один день в Заводском районе грозного милиционеры задержали и доставили в отдел около 50-ти детей. Среди них не только местные ребята, но и выходцы из республики Средней Азии, - рассказывает сотрудник милиции. Теперь будем вызывать родителей беспризорников, и проводить с ними беседу".

 "Проблема беспризорничества сегодня стоит довольно актуально, и если не предпринять серьезных мер по борьбе с этим негативным явлением, то эта проблема будет со временем только нарастать. Нужны серьезные шаги со стороны властей и реальные программы, которые позволили бы вовлечь в процесс как можно больше подростков, заинтересовать их в чем. Это, к примеру, спортивные секции, различные центры досуга и отдыха и так далее", - считает сотрудник милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей