18 ноября 2005, 12:26

Военные разблокировали дорогу из Чечни в Ингушетию, закрытую шесть лет назад

17 ноября состоялось открытие автотрассы, ведущей из чеченского села Серноводск в Ингушетию.

"Прямая дорога из Серноводска (Сунженский район Чечни) в станицу Слепцовская (Ингушетия) была закрыта еще в самом начале войны, осенью 1999-го года, - говорит сотрудник администрации Сунженского района Чечни. Мы неоднократно пытались добиться открытия этой дороги, но военные всегда выступали против. Из-за этого людям приходилось добираться в Слепцовскую в объезд, через КПП "Кавказ". А это крюк длиной километров в 25".

"Между Серноводском и Слепцовской всего несколько километров. Вся инфраструктура Сунженского района, в том числе и больница, после того, как в 1992-м году произошло разделение Чечено-Ингушской Республики на Чеченскую и Ингушскую республики, осталась в Слепцовской. К тому же там находится и единственный в этом районе рынок. Жителям Серноводска гораздо проще закупать продукты и другие товары в Слепцовской, нежели ездить в соседние районы Чечни", - сказал собеседник.

В военной комендатуре Чечни сообщили, что каких-либо серьезных препятствий для поездок из Серноводска в Ингушетию не будет. На административной границе между двумя республиками в районе Серноводска установлен новый блокпост, на котором будет производиться досмотр проезжавшего автотранспорта и пассажиров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей