18 ноября 2005, 12:20

В столице Чечни прошла акция протеста водителей пассажирского автотранспорта

17 ноября водители общественного транспорта Грозного не вышли на работу. Они провели митинг, на котором потребовали от властей Чечни остановить произвол со стороны сотрудников силовых структур и обеспечить им нормальные условия для работы.

Поводом для проведения акции протеста послужили события 16 ноября, когда сотрудники  одного из силовых ведомств избили водителя маршрутной "Газели". Инцидент произошел в центре Грозного на проспекте имени Ахмата Кадырова.

"Вчера водитель одной из "Газелей", занимающихся перевозкой людей в Грозном, подвергся нападению "силовиков" на проспекте Кадырова. Там произошло легкое касание его машины со стоявшей на проезжей части автомобилем "Жигули", в которой находились "силовики". Между водителем "Жигулей" и нашим товарищем вспыхнула ссора, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. Потом из машины выскочили несколько "кадыровцев" (так в республике называют сотрудников сил безопасности), набросились на водителя "Газели" и стали его избивать. Это уже не первый подобный случай, поэтому мы решили призвать власти прекратить этот произвол со стороны "силовиков".

"Любое ДТП (дорожно-транспортное происшествие) должны разбирать сотрудники ГИБДД Чечни, однако они не только туда не приехали, но даже не отметили, что это происшествие имело место, - рассказывает собеседник. Мы требуем обеспечить безопасность на дорогах и дать нам возможность нормально работать".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости