18 ноября 2005, 12:20

В столице Чечни прошла акция протеста водителей пассажирского автотранспорта

17 ноября водители общественного транспорта Грозного не вышли на работу. Они провели митинг, на котором потребовали от властей Чечни остановить произвол со стороны сотрудников силовых структур и обеспечить им нормальные условия для работы.

Поводом для проведения акции протеста послужили события 16 ноября, когда сотрудники  одного из силовых ведомств избили водителя маршрутной "Газели". Инцидент произошел в центре Грозного на проспекте имени Ахмата Кадырова.

"Вчера водитель одной из "Газелей", занимающихся перевозкой людей в Грозном, подвергся нападению "силовиков" на проспекте Кадырова. Там произошло легкое касание его машины со стоявшей на проезжей части автомобилем "Жигули", в которой находились "силовики". Между водителем "Жигулей" и нашим товарищем вспыхнула ссора, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. Потом из машины выскочили несколько "кадыровцев" (так в республике называют сотрудников сил безопасности), набросились на водителя "Газели" и стали его избивать. Это уже не первый подобный случай, поэтому мы решили призвать власти прекратить этот произвол со стороны "силовиков".

"Любое ДТП (дорожно-транспортное происшествие) должны разбирать сотрудники ГИБДД Чечни, однако они не только туда не приехали, но даже не отметили, что это происшествие имело место, - рассказывает собеседник. Мы требуем обеспечить безопасность на дорогах и дать нам возможность нормально работать".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей