18 ноября 2005, 11:32

По уголовному делу по факту похищения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева допрошены свидетели

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии города Нальчик Рустам Болиев, в производстве которого находится дело. Однако, в интересах следствия следователь Болиев отказался что-либо комментировать, добавив лишь, что надежды на то, что дело будет раскрыто, есть.

Напомним, что Руслан Нахушев, координатор общественной организации "Исламское наследие", пропал 4 ноября после допроса в УФСБ Кабардино-Балкарии. С тех пор о нем ничего не известно. Ранее против него Прокуратурой КБР было возбуждено уголовное дело по статье о подстрекательстве к терроризму. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили публикации в "Российской газете", в которых, по мнению местных аналитиков, не было ни одного более или менее значимого факта, указывающего на то, что Руслан Нахушев кого-то подстрекал к терроризму.

Ранее родственники Руслана Нахушева попросили следователя допросить в качестве свидетелей трех человек. Сотрудника УФСБ Керима Микитаева, который последний видел Руслана, и спросить у него, зачем Руслана в течение одного дня дважды вызвали в УФСБ. И двух журналистов - корреспондента "Российской газеты" Тимофея Борисова, у которого выяснить, о каких вещественных доказательствах, найденных в офисе Нахушева, он пишет в своей статье, и откуда ему, журналисту, стало известно о них, и корреспондента газеты "Северный Кавказ" Игоря Цагоева.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" допрошены ли указанные лица, следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии ответил, что "допрошены ряд свидетелей".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей