18 ноября 2005, 11:32

По уголовному делу по факту похищения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева допрошены свидетели

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии города Нальчик Рустам Болиев, в производстве которого находится дело. Однако, в интересах следствия следователь Болиев отказался что-либо комментировать, добавив лишь, что надежды на то, что дело будет раскрыто, есть.

Напомним, что Руслан Нахушев, координатор общественной организации "Исламское наследие", пропал 4 ноября после допроса в УФСБ Кабардино-Балкарии. С тех пор о нем ничего не известно. Ранее против него Прокуратурой КБР было возбуждено уголовное дело по статье о подстрекательстве к терроризму. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили публикации в "Российской газете", в которых, по мнению местных аналитиков, не было ни одного более или менее значимого факта, указывающего на то, что Руслан Нахушев кого-то подстрекал к терроризму.

Ранее родственники Руслана Нахушева попросили следователя допросить в качестве свидетелей трех человек. Сотрудника УФСБ Керима Микитаева, который последний видел Руслана, и спросить у него, зачем Руслана в течение одного дня дважды вызвали в УФСБ. И двух журналистов - корреспондента "Российской газеты" Тимофея Борисова, у которого выяснить, о каких вещественных доказательствах, найденных в офисе Нахушева, он пишет в своей статье, и откуда ему, журналисту, стало известно о них, и корреспондента газеты "Северный Кавказ" Игоря Цагоева.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" допрошены ли указанные лица, следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии ответил, что "допрошены ряд свидетелей".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей