18 ноября 2005, 11:32

По уголовному делу по факту похищения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева допрошены свидетели

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии города Нальчик Рустам Болиев, в производстве которого находится дело. Однако, в интересах следствия следователь Болиев отказался что-либо комментировать, добавив лишь, что надежды на то, что дело будет раскрыто, есть.

Напомним, что Руслан Нахушев, координатор общественной организации "Исламское наследие", пропал 4 ноября после допроса в УФСБ Кабардино-Балкарии. С тех пор о нем ничего не известно. Ранее против него Прокуратурой КБР было возбуждено уголовное дело по статье о подстрекательстве к терроризму. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили публикации в "Российской газете", в которых, по мнению местных аналитиков, не было ни одного более или менее значимого факта, указывающего на то, что Руслан Нахушев кого-то подстрекал к терроризму.

Ранее родственники Руслана Нахушева попросили следователя допросить в качестве свидетелей трех человек. Сотрудника УФСБ Керима Микитаева, который последний видел Руслана, и спросить у него, зачем Руслана в течение одного дня дважды вызвали в УФСБ. И двух журналистов - корреспондента "Российской газеты" Тимофея Борисова, у которого выяснить, о каких вещественных доказательствах, найденных в офисе Нахушева, он пишет в своей статье, и откуда ему, журналисту, стало известно о них, и корреспондента газеты "Северный Кавказ" Игоря Цагоева.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" допрошены ли указанные лица, следователь по особо важным делам прокуратуры столицы Кабардино-Балкарии ответил, что "допрошены ряд свидетелей".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей