18 ноября 2005, 10:34

В Армении недоумевают, почему переданные российской стороне предприятия до сих пор не работают

"Вопрос переданных России в счет государственного долга армянских предприятий широко обсуждается в Армении. Наше общество недоумевает, почему переданные российской стороне предприятия до сих пор не работают". Об этом, подводя итоги очередного третьего совместного заседания счетных палат парламентов Армении и России, заявил журналистам председатель Счетной палаты Национального Собрания Армении Гагик Восканян.

По его словам, после передачи этих предприятий в 2003 году России последняя не предприняла никаких шагов по реэксплуатации переданных ей армянских предприятий.

Председатель Счетной палаты Госдумы РФ Сергей Степашин заявил, что решение о передаче этих предприятий российской стороне было правильным не только с точки зрения погашения задолженности, но и экономической интеграции России в Армению. Вместе с тем, он подтвердил, что "предприятия на сегодняшний день недостаточно загружены". Так, на данный момент предприятие "Марс" загружено всего на один процент.

С.Степашин заверил, что, если предприятия заработают на полную мощность, это будет выгодно и для Армении, которой будут выплачиваться налоги, и для российской оборонной промышленности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей