18 ноября 2005, 09:59

В Москве в ДТП попал премьер Чечни Сергей Абрамов


Сергей Абрамов

Премьер-министр Чечни 33-летний Сергей Абрамов в ночь на пятницу попал в дорожно-транспортное происшествие в Москве, сообщает телекомпания НТВ. По ее данным, бронированный служебный автомобиль Абрамова столкнулся с грузовиком "КамАЗ" на Рублево-Успенском шоссе (по другим данным, из-за угла на перекрестке выскочил груженый "МАЗ").

ДТП произошло в районе 22:30 - 22:40 на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе в районе деревни Жаворонки, в 40 км от Москвы (кстати, именно в этом районе 17 марта произошло покушение на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса).

Но полпред Чечни в Москве Зияд Сабсаби заявил, что версия о попытке покушения исключена. "Версия о каком-то покушении полностью исключена. Это обычное дорожно-транспортное происшествие", - сказал Сабсаби. В то же время советник Абрамова Игорь Тарасов заявил "Интерфаксу", что делать выводы о том, носила ли авария умышленный характер или является случайностью, говорить рано. "Нельзя исключить ни одну из возможных версий", - сказал Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки. Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения". Абрамов находится в сознании. "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби. По его словам, у премьера Чечни нет травмы головы. "Сейчас взяты дополнительные анализы и ожидаются их результаты", - сказал полпред Чечни в Москве.

В данный момент жизнь премьера вне опасности. Как заявил Ахмадов, для реабилитации Абрамову потребуется определенный курс лечения и определенное время. "Но я уверен, что все будет нормально. Я смотрю на перспективу его выздоровления очень оптимистично", - сказал глава чеченского Минздрава.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель "КамАЗа".

Абрамов направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню. Там у него была запланирована встреча с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

Пока обязанности председателя правительства Чечни, в соответствии с регламентом, будет исполнять первый вице-премьер Рамзан Кадыров.

Сергей Абрамов был назначен на должность председателя правительства Чеченской республики 14 октября 2004 года. Ранее в течение года он работал министром финансов республики, а начиная с 2003 года возглавлял инспекцию по делам Чечни в Счетной палате России.

13 июля 2004 года в Ленинском районе Грозного на Абрамова было совершено покушение. Во время прохождения автоколонны, в которой была и машина Абрамова, раздался взрыв. В результате взрыва погиб один сотрудник охраны, двое получили тяжелые ранения. Сам Абрамов не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии