18 ноября 2005, 09:33

Из Абхазии вернулась делегация правительства Карачаево-Черкесии

17 ноября из Абхазии вернулась делегация правительства республики. Она оценивала санаторий, предоставленный Президентом Абхазии для отдыха детей из Карачаево-Черкесии.

Напомним, что в начале октября Карачаево-Черкесии посещал президент Абхазии Сергей Багапш. Тогда и было подписано соглашение, по которому, как выразился Сергей Багапш: "Ваши дети к нам на море, наши - к вам в горы". Кроме того, в присутствии членов правительства, депутатов Парламента, представителей администрации Президента, Мустафа Батдыев и Сергей Багапш поставили свои подписи под документом, в котором говорится о дружбе, созидании и общении людей двух братских республик. Стороны договорились о взаимовыгодном экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Главы республик поощряют двустороннее взаимодействие в области сельского хозяйства, промышленности, строительства, науки и техники, обмена технологиями и техническими знаниями.

И вот уже в рамках развития туристических возможностей республик, представители КЧР выехали в независимую республику Абхазия. Цель командировки - провести техническую экспертизу помещения и оценить степень необходимых ремонтных работ, определить юридический статус объекта, выделенного на берегу моря для отдыха детей из КЧР. Делегацию возглавил депутат Парламента Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков. Как признались члены комиссии, пансионат "Кудры" превзошел все их ожидания. 3,5 гектара территории в одном из красивейших мест Абхазии, Здание на 120 мест стоит в ста метрах от побережья. Это бывший санаторий МВД Советского Союза, он действующий и комнаты требуют лишь незначительного косметического ремонта. В собственность Карачаево-Черкесии пансионат перейдет за сумму в четыре раза меньшую, чем его реальная стоимость. Делегация уже предоставила отчет о своей поездке Президенту республики Мустафе Батдыеву.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Справочник

Все справки

Архив новостей