18 ноября 2005, 09:12

МИД Грузии призывает ООН дать оценку "деструктивным действиям сепаратистского режима Абхазии"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и председатель правительства Абхазской автономной республики (действующей в изгнании - в Тбилиси) Ираклий Аласания встретились 17 ноября вечером со специальным представителем генерального секретаря ООН по абхазскому конфликту Хайди Тальявини и с послами стран, входящих  в группу Друзей генсекретаря ООН по Грузии (Россия, Германия, Франция, США, Великобритания). На встрече обсуждались проблемы с правами человека, факты убийств и похищений грузин на территории Абхазии. Об этом говорится в пресс-релизе МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В ходе встречи было подчеркнуто сложное положение, создавшееся в Абхазии, в связи с нарушением прав человека, фактами нападения на население, их похищением и убийством, которые происходят на глазах российских миротворческих сил, на территории их дислокации", - говорится в сообщении.
 
"Грузинская сторона призвала миссию ООН и страны, входящие в группу Друзей генсекретаря ООН по Грузии к проведению последовательной политики в отношении Абхазии с тем, чтобы они активно отреагировали и дали соответствующую оценку  каждому факту нарушения прав человека и деструктивным действиям сепаратистского режима", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости