18 ноября 2005, 09:12

МИД Грузии призывает ООН дать оценку "деструктивным действиям сепаратистского режима Абхазии"

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и председатель правительства Абхазской автономной республики (действующей в изгнании - в Тбилиси) Ираклий Аласания встретились 17 ноября вечером со специальным представителем генерального секретаря ООН по абхазскому конфликту Хайди Тальявини и с послами стран, входящих  в группу Друзей генсекретаря ООН по Грузии (Россия, Германия, Франция, США, Великобритания). На встрече обсуждались проблемы с правами человека, факты убийств и похищений грузин на территории Абхазии. Об этом говорится в пресс-релизе МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В ходе встречи было подчеркнуто сложное положение, создавшееся в Абхазии, в связи с нарушением прав человека, фактами нападения на население, их похищением и убийством, которые происходят на глазах российских миротворческих сил, на территории их дислокации", - говорится в сообщении.
 
"Грузинская сторона призвала миссию ООН и страны, входящие в группу Друзей генсекретаря ООН по Грузии к проведению последовательной политики в отношении Абхазии с тем, чтобы они активно отреагировали и дали соответствующую оценку  каждому факту нарушения прав человека и деструктивным действиям сепаратистского режима", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей