17 ноября 2005, 18:24

В Ростовской области пройдет эксперимент по замене коммунальных льгот на деньги

В течение 2006 в городе Новочеркасске и Орловском районе Ростовской области будет проходить эксперимент по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат. Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Чуб.

В ходе региональные льготники в Новочеркасске и Орловском районе будут полностью оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг, после чего получать денежную компенсацию в размере полагающихся им по закону льгот. Получать денежные выплаты авансом региональные льготники смогут по заявлению и только в одном случае - при покупке твердого топлива и сжиженного газа.

Размер денежной выплаты по каждому региональному льготнику будет определяться индивидуально, в зависимости от размера его коммунальных платежей. Расчет будут делать жилищно-коммунальные организации. Компенсацию льготники смогут получать как на открытые ими банковские счета, так и по почте или через доставщика пенсии.

К категории региональных льготников отнесены ветераны труда, граждане, пострадавшие от политических репрессий, сельские специалисты и многодетные семьи. Ход эксперимента будет отслеживаться специалистами областного министерства труда и социального развития. Итоги эксперимента будут подведены на коллегии администрации Ростовской области в конце 2006 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии