17 ноября 2005, 18:24

В Ростовской области пройдет эксперимент по замене коммунальных льгот на деньги

В течение 2006 в городе Новочеркасске и Орловском районе Ростовской области будет проходить эксперимент по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат. Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Чуб.

В ходе региональные льготники в Новочеркасске и Орловском районе будут полностью оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг, после чего получать денежную компенсацию в размере полагающихся им по закону льгот. Получать денежные выплаты авансом региональные льготники смогут по заявлению и только в одном случае - при покупке твердого топлива и сжиженного газа.

Размер денежной выплаты по каждому региональному льготнику будет определяться индивидуально, в зависимости от размера его коммунальных платежей. Расчет будут делать жилищно-коммунальные организации. Компенсацию льготники смогут получать как на открытые ими банковские счета, так и по почте или через доставщика пенсии.

К категории региональных льготников отнесены ветераны труда, граждане, пострадавшие от политических репрессий, сельские специалисты и многодетные семьи. Ход эксперимента будет отслеживаться специалистами областного министерства труда и социального развития. Итоги эксперимента будут подведены на коллегии администрации Ростовской области в конце 2006 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей