17 ноября 2005, 18:24

В Ростовской области пройдет эксперимент по замене коммунальных льгот на деньги

В течение 2006 в городе Новочеркасске и Орловском районе Ростовской области будет проходить эксперимент по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат. Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Чуб.

В ходе региональные льготники в Новочеркасске и Орловском районе будут полностью оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг, после чего получать денежную компенсацию в размере полагающихся им по закону льгот. Получать денежные выплаты авансом региональные льготники смогут по заявлению и только в одном случае - при покупке твердого топлива и сжиженного газа.

Размер денежной выплаты по каждому региональному льготнику будет определяться индивидуально, в зависимости от размера его коммунальных платежей. Расчет будут делать жилищно-коммунальные организации. Компенсацию льготники смогут получать как на открытые ими банковские счета, так и по почте или через доставщика пенсии.

К категории региональных льготников отнесены ветераны труда, граждане, пострадавшие от политических репрессий, сельские специалисты и многодетные семьи. Ход эксперимента будет отслеживаться специалистами областного министерства труда и социального развития. Итоги эксперимента будут подведены на коллегии администрации Ростовской области в конце 2006 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей