17 ноября 2005, 18:03

Компания «Итера» планирует вложить в свои проекты на территории Ставропольского края большие средства

В течение двух дней, 16 и 17 ноября, Ставропольский край с рабочим визитом посещает делегация ООО «Нефтегазовая компания «Итера».

В настоящее время компания ведет добычу газа из трех месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, активно развивает нефтедобывающую составляющую, участвует в целом ряде других проектов. Ежегодно около 60 миллионов рублей «Итера» направляет на благотворительность и спонсорство, за что ее руководство и сама компания отмечены орденом «Меценаты столетия». На Ставрополье компания осуществляет три крупных проекта - деятельность Малкинского песчано-гравийного карьера, обустройство Журавского месторождения нефти, а также разработка Бешпагирского месторождения титан-циркониевых руд.

В Малкинский карьер компания уже вложила 12 миллионов долларов. В настоящее время карьер работает на уровне 800 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси в год при мощности 2,6 миллиона кубометров. На обустройство Журавского месторождения нефти «Итера» намерена направить 60 миллионов долларов. Здесь уже идет расконсервация скважин, восстановление месторождения, годовая мощность которого оценивается в 250-300 тысяч тонн нефти. На освоение титан-циркониевых руд в Грачевском районе компания «Итера» уже затратила на этот проект 4,5 миллионов долларов и готова вложить еще 45 миллионов долларов на строительство горно-обогатительного комбината на базе этих месторождений. Вначале «Итера» планировала лишь производство концентратов, сейчас же рассматривается вопрос о наладке выпуска ферросплавов на территории Ставропольского края. Ориентировочно комбинат будет выпускать продукции на 45 миллионов долларов в год, и на нем будет занято 1500 человек. Компания намерена также принимать участие в решении социальных вопросов в районе освоения месторождения.

В состав делегации вошли председатель правления ООО «НГК «Итера» Валерий Отчерцев, президент ООО «Омрания Менеджмент» дочерней организации ООО «НГК «Итера» Валерий Маркотенко, директор департамента управления персоналом ООО «НГК «Итера» и другие официальные лица. Сегодня они провели совещание с губернатором Ставрополья, представителями ставропольских министерств. Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, губернатором края Черногоровым были даны поручения структурным подразделениям и министерствам краевого правительства об ускорении рассмотрения вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов компании «Итера» на территории края, что должно благоприятно сказаться на развитии Грачевского района и муниципальных образований, входящих в него.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей