17 ноября 2005, 17:54

МВД Абхазии опровергает сообщения о вводе в нижнюю зону Гальского района дополнительных сил абхазской милиции

"Никаких дополнительных сил абхазской милиции в нижнюю зону Гальского района не вводилось", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, в связи с обострением криминогенной обстановки в нижней зоне Гальского района, силами сотрудников районного управления внутренних дел проводятся плановые мероприятия по профилактике правонарушений. При этом Хеция подчеркнул, что «численность сотрудников милиции не превышает нормы». «Мероприятия, проводимые абхазской милицией направлены на охрану общественного порядка и проверку паспортного режима», - добавил министр ВД Абхазии. Как известно, в соответствии с Протоколом от 3 мая 2000 года, «численность вооруженных формирований, в том числе полиции и милиции каждой из сторон в Зоне Безопасности не должна превышать 600 человек». А в соответствии с Московским Соглашением «О прекращении огня и разъединении сил» от 14 мая 1994 года, «в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений не должно быть тяжелой боевой техники. Там действуют местные гражданские власти. Используемая для этой цели полиция/милиция может иметь личное оружие».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей