17 ноября 2005, 17:35

В Ростове назовут делегатов в Общественную палату от ЮФО

18 ноября в Ростове-на-Дону пройдет окружная конференция, на которой будут названы делегаты в Общественную палату от Южного федерального округа.

В регионах Южного округа уже состоялись собрания лидеров местных общественных организаций, делегировавших своих представителей на предстоящую окружную конференцию. От Ростовской области в ней будут участвовать 20 человек - лидеры организаций ветеранов, "чернобыльцев", "афганцев", женских, национальных организаций, а также сын писателя Михаила Шолохова, первый атаман Союза казаков Области войска Донского Михаил Шолохов. Как известно, от каждого федерального округа в Общественную палату РФ должны быть избраны по 6 человек. Получается, что от 13 регионов ЮФО в Общественную палату попадет только каждый второй представитель субъекта федерации. Лидеры региональных общественных организаций уже предсказывают напряженную подковерную борьбу за попадание в список кандидатов от округа.

Есть мнение, что больше шансов попасть в Общественную палату, скорее всего, у представителей Чечни и других северо-кавказских республик. Чтобы в число окружных кандидатов попали и жители областей юга России, эти субъекты федерации постараются делегировать от округа кандидатов, известных за пределами их регионов. По неофициальной информации, таким кандидатом от Ростовской области может стать Михаил Шолохов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей