17 ноября 2005, 17:35

В Ростове назовут делегатов в Общественную палату от ЮФО

18 ноября в Ростове-на-Дону пройдет окружная конференция, на которой будут названы делегаты в Общественную палату от Южного федерального округа.

В регионах Южного округа уже состоялись собрания лидеров местных общественных организаций, делегировавших своих представителей на предстоящую окружную конференцию. От Ростовской области в ней будут участвовать 20 человек - лидеры организаций ветеранов, "чернобыльцев", "афганцев", женских, национальных организаций, а также сын писателя Михаила Шолохова, первый атаман Союза казаков Области войска Донского Михаил Шолохов. Как известно, от каждого федерального округа в Общественную палату РФ должны быть избраны по 6 человек. Получается, что от 13 регионов ЮФО в Общественную палату попадет только каждый второй представитель субъекта федерации. Лидеры региональных общественных организаций уже предсказывают напряженную подковерную борьбу за попадание в список кандидатов от округа.

Есть мнение, что больше шансов попасть в Общественную палату, скорее всего, у представителей Чечни и других северо-кавказских республик. Чтобы в число окружных кандидатов попали и жители областей юга России, эти субъекты федерации постараются делегировать от округа кандидатов, известных за пределами их регионов. По неофициальной информации, таким кандидатом от Ростовской области может стать Михаил Шолохов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей