17 ноября 2005, 16:10

Ростовская область признана одним из лучших регионов России по созданию условий для развития малого бизнеса

Об этом 17 ноября на открытии Пятого регионального экономического форума "Малый бизнес в экономике Дона" заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Иван Станиславов. В выставках форума принимают участие более 200 малых предприятий Дона и 12 малых предприятий Республики Армения, генеральный консул которой в Ростове-на-Дону Арарат Гомсян также принял участие в церемонии открытия форума. Его организаторы - администрация и Законодательное собрание Ростовской области, Торгово-промышленная палата Ростовской области, Союз работодателей Дона, Управление федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области, выставочный центр "ВертолЭкспо".

Основная цель форума - сформировать механизмы взаимодействия исполнительной, законодательной власти по развитию малого бизнеса на 2006-2008 годы с самими предпринимателями. Поэтому его программа, как заявила начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса министерства экономики, торговли, международных и экономических связей области Анна Палагина, составлена по предложениям самих предпринимателей. Для участия в форуме съехались предприниматели и представители органов муниципальной власти всех городов и районов Ростовской области.

На форуме намечено провести ряд конференций и семинаров, самый популярный из последних пройдет 18 ноября и будет посвящен изменениям в областном и федеральном законодательствах, связанных с малым бизнесом. Для участия в нем записались, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Крайнова, возглавляющая Ростовское региональное агентство по поддержке предпринимательства, 420 человек. В первый день форума состоялась областная  конференция, участники которой дали оценку эффективности мер господдержки малого бизнеса и попытались разобраться в тех проблемах, которые возникают на пути предпринимательской деятельности. Среди этих проблем главенствуют трудности с получением земельного участка, частота проверок различных органов, трудности с получением кредитов. Участники конференции приняли резолюцию, в которой обратились к депутатам Государственной Думы с просьбой ускорить принятие закона о поддержке малого предпринимательства в России.

В рамках форума в Ростовской области пройдут семинары - "Малый бизнес - технологии успеха", "Вопросы землепользования и ведение бухучета в крестьянско-фермерских хозяйствах", конференция "Инновационный бизнес в России: состояние и перспективы", круглый стол "Страхование малого и среднего бизнеса". Работа форума завершится 19 ноября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии