17 ноября 2005, 14:32

В Нагорном Карабахе отметили День военного медика

По словам начальника медицинской службы Армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Самвела Геворкяна, в системе действует пять госпиталей, оснащенных необходимым оборудованием, в том числе - рентген-кабинетами и лабораториями.

Как отметил Самвел Геворкян в интервью карабахской газете "Азат Арцах", в годы войны военно-медицинская служба формировалась буквально из ничего. Однако, ей удалось выполнить поставленную перед ней задачу: сотни бойцов после невероятных операций в полевых условиях возвращались в строй. По словам военного врача, медики не дожидаются призыва выпускников школ в армию. Здоровьем призывников армия занимается еще в школе. Согласно принятому закону, если медкомиссия обнаружит у допризывника излечимое заболевание, он может пройти бесплатное медобследование и лечение в государственных медучреждениях Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей