17 ноября 2005, 13:13

В Дагестане веден в строй стартовый комплекс Единой государственной сети управления и передачи данных

Вчера, 16 ноября, в Дагестане веден в строй стартовый комплекс Единой государственной сети управления и передачи данных.

Республика Дагестан - один из немногих регионов России, где активно идет практическое внедрение федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

Как сообщил заместитель министра экономики Дагестана Абасали Шахвердиева, все работы по монтажу и наладке этого комплекса выполнила китайская компания "Хуавей Текнолоджи" ("Huawei Technology"). Договор о создании стартового комплекса Единой государственной сети управления и передачи данных Республики Дагестан (ЕГСУПД РД), был заключен во время состоявшегося недавно в Махачкале международного экономического форума "Дагестан: новые региональные возможности". По словам заместителя министра экономики, уже завершены работы по созданию опытного сегмента ЕГСУПД РД по Махачкале, завершаются также работы по подключению к данной сети города Кизляра. Реализация программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)" в Дагестане позволит организовывать видеоконференции с участием самых отдаленных регионов страны.

В этот же день в Доме Правительства Республики Дагестан впервые в Дагестане состоялась видеоконференция на тему "Новый закон по государственным закупкам: анализ, комментарии, процедуры". Ее участники из более 20 регионов России, в том числе из Дагестана, имели возможность послушать лекции и комментарии высококвалифицированных специалистов по новому федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд", который предстоит реализовывать с 1 января 2006 года. Конференция проходила в рамках семинара организованного под патронажем Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Как сообщили в пресс-центре госсовета и правительства Дагестана, проведение семинара в такой форме позволяет более тщательно подготовиться к нововведениям, сэкономить бюджетные средства и рабочее время, затрачиваемые на командировки в Москву, и получить высококвалифицированные рекомендации и консультации по вопросам реализации нового закона.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей