17 ноября 2005, 13:04

В Ставрополе в вымогательстве обвиняются замначальника краевого ГУВД и депутат гордумы

Прокуратура Ставропольского края обвиняет заместителя начальника ГУВД края Андрея Алексу и депутата Ставропольской городской Думы Сергея Корниенко в совершении преступления по статье 163 частям 3 и 2 Уголовного Кодекса РФ - вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере. Как установило следствие, Андрей Алекса и Сергей Корниенко предъявили незаконные требования к учредителям одного из обществ с ограниченной ответственностью, чтобы те передали обвиняемым принадлежащие им доли в уставном капитале на сумму 14 миллионов 982 тысячи рублей, а также деньги в размере 650 тысяч рублей.

9 ноября Промышленный районный суд города Ставрополя, рассмотревший обвинительное заключение, возвратил уголовное дело в прокуратуру края по тем основаниям, что в нем не приведены показания двоих свидетелей. При этом суд указал на невозможность обжалования принятого им постановления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Однако государственный обвинитель прокуратуры края увидел в принятии данного решения районным судом существенные нарушения норм процессуального права. Показания свидетелей, на которые сослался суд, по мнению прокуратуры, не имеют отношения к предъявленному заместителю начальника ГУВД и городскому депутату обвинению и неприведение их в обвинительном заключении не препятствует рассмотрению судом уголовного дела. А вывод суда о невозможности обжалования его постановления от 9 ноября также, по мнению прокуратуры, противоречит постановлениям Конституционного Суда Российской Федерации.

Таким образом, прокуратура Ставропольского края принесла кассационное представление об отмене незаконного и необоснованного судебного постановления, которое направлено для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей