17 ноября 2005, 13:04

В Ставрополе в вымогательстве обвиняются замначальника краевого ГУВД и депутат гордумы

Прокуратура Ставропольского края обвиняет заместителя начальника ГУВД края Андрея Алексу и депутата Ставропольской городской Думы Сергея Корниенко в совершении преступления по статье 163 частям 3 и 2 Уголовного Кодекса РФ - вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере. Как установило следствие, Андрей Алекса и Сергей Корниенко предъявили незаконные требования к учредителям одного из обществ с ограниченной ответственностью, чтобы те передали обвиняемым принадлежащие им доли в уставном капитале на сумму 14 миллионов 982 тысячи рублей, а также деньги в размере 650 тысяч рублей.

9 ноября Промышленный районный суд города Ставрополя, рассмотревший обвинительное заключение, возвратил уголовное дело в прокуратуру края по тем основаниям, что в нем не приведены показания двоих свидетелей. При этом суд указал на невозможность обжалования принятого им постановления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Однако государственный обвинитель прокуратуры края увидел в принятии данного решения районным судом существенные нарушения норм процессуального права. Показания свидетелей, на которые сослался суд, по мнению прокуратуры, не имеют отношения к предъявленному заместителю начальника ГУВД и городскому депутату обвинению и неприведение их в обвинительном заключении не препятствует рассмотрению судом уголовного дела. А вывод суда о невозможности обжалования его постановления от 9 ноября также, по мнению прокуратуры, противоречит постановлениям Конституционного Суда Российской Федерации.

Таким образом, прокуратура Ставропольского края принесла кассационное представление об отмене незаконного и необоснованного судебного постановления, которое направлено для рассмотрения в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей