17 ноября 2005, 12:51

Требование Грузии о выводе миротворцев является прямым путем к военному столкновению, считает президент Абхазии


Сергей Багапш

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Республики Абхазия Сергея Багапш с с представителями управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Удо Янсом и Навиидом Хусейном. Требование парламента Грузии о выводе российских миротворцев является прямым путем к военному столкновению, - заявил на встрече президент Сергей Багапш.

Сергей Багапш подчеркнул, что в случае вывода российских миротворцев, на их место встанут подразделения Вооруженных Сил Абхазии.

"Абхазия выступает за мирное разрешение существующих проблем", - сказал президент. При этом он отметил готовность вооруженных сил Абхазии отразить агрессию со стороны Грузии. "Такая опасность существует", - сказал Багапш, поскольку "Грузия ежегодно увеличивает свой военный бюджет, и ни для кого не секрет, какие цели преследуются грузинским руководством". Багапш выразил сожаление тем, что "все эти процессы остаются без внимания международных организаций".

По мнению Сергея Багапш, подписание мирного соглашения между Абхазией и Грузией позволит в спокойной обстановке решать все существующие проблемы.

В свою очередь представители УВКБ выразили обеспокоенность в связи "с наметившимся в последнее время обострением ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта".

"Мы опасаемся за безопасность наших сотрудников, а наших доноров беспокоит сохранность инвестиций, которые выделяются на реализацию различных проектов», - сказал Удо Янс на встрече в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости