17 ноября 2005, 11:58

Здание нефтяного института в Чечне восстановят на прежнем месте

16 ноября в столице Чечни Грозном состоялась торжественная закладка первого камня в основание фундамента здания Грозненского нефтяного института.

Здание Грозненского нефтяного института (ГНИ) имени академика Миллионщикова начнут возводить в 2006-м году на том же месте, где оно находилось раньше. Об этом сообщили в министерстве образования республики.

"Вчера на проспекте Орджоникидзе в Ленинском районе Грозного, на месте, где раньше располагался корпус Грозненского нефтяного института, был заложен первый камень. Масштабное строительство здесь начнется уже в будущем году, - говорит собеседник. - Строители обещали сохранить внешний облик здания таким, каким оно было раньше".

Главный корпус Грозненского нефтяного института был практически полностью разрушен в ходе авиабомбардировок и артиллерийских обстрелов столицы Чечни еще в ходе первой военной кампании 1994-го - 1996-го годов. В настоящее время ГНИ располагается в бывшем здании нефтяного техникума.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии