17 ноября 2005, 10:58

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с Арменией

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с дружественной Арменией во всех сферах. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с руководителем аппарата президента Армении, председателем межправительственной комиссии по координации армяно-иранских связей Арташесом Туманяном, находящимся в ИРИ с официальным визитом.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, Ахмадинежад выразил также готовность содействовать работе межправительственной комиссии двух стран.

В ходе встречи Туманян передал Ахмадинежаду послание президента Армении Роберта Кочаряна с приветствиями и добрыми пожеланиями президенту и новому правительству Ирана и всему иранскому народу. В послании, в частности выражена надежда на то, что дружественные отношения между Ираном и Арменией будут и в дальнейшем продолжены в том же духе во имя интересов армянского и иранского народов.

Туманян проинформировал Ахмадинежада о встречах и переговорах армянской делегации в Иране, с удовлетворением отметив, что они прошли результативно.

Со своей стороны президент Ирана заверил представителей Армении в том, что все достигнутые договоренности и их дальнейшая реализация будут находиться в центре его внимания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей