17 ноября 2005, 10:58

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с Арменией

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с дружественной Арменией во всех сферах. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с руководителем аппарата президента Армении, председателем межправительственной комиссии по координации армяно-иранских связей Арташесом Туманяном, находящимся в ИРИ с официальным визитом.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, Ахмадинежад выразил также готовность содействовать работе межправительственной комиссии двух стран.

В ходе встречи Туманян передал Ахмадинежаду послание президента Армении Роберта Кочаряна с приветствиями и добрыми пожеланиями президенту и новому правительству Ирана и всему иранскому народу. В послании, в частности выражена надежда на то, что дружественные отношения между Ираном и Арменией будут и в дальнейшем продолжены в том же духе во имя интересов армянского и иранского народов.

Туманян проинформировал Ахмадинежада о встречах и переговорах армянской делегации в Иране, с удовлетворением отметив, что они прошли результативно.

Со своей стороны президент Ирана заверил представителей Армении в том, что все достигнутые договоренности и их дальнейшая реализация будут находиться в центре его внимания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей