17 ноября 2005, 10:58

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с Арменией

Новое правительство Ирана продолжит развивать отношения с дружественной Арменией во всех сферах. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с руководителем аппарата президента Армении, председателем межправительственной комиссии по координации армяно-иранских связей Арташесом Туманяном, находящимся в ИРИ с официальным визитом.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, Ахмадинежад выразил также готовность содействовать работе межправительственной комиссии двух стран.

В ходе встречи Туманян передал Ахмадинежаду послание президента Армении Роберта Кочаряна с приветствиями и добрыми пожеланиями президенту и новому правительству Ирана и всему иранскому народу. В послании, в частности выражена надежда на то, что дружественные отношения между Ираном и Арменией будут и в дальнейшем продолжены в том же духе во имя интересов армянского и иранского народов.

Туманян проинформировал Ахмадинежада о встречах и переговорах армянской делегации в Иране, с удовлетворением отметив, что они прошли результативно.

Со своей стороны президент Ирана заверил представителей Армении в том, что все достигнутые договоренности и их дальнейшая реализация будут находиться в центре его внимания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей