17 ноября 2005, 10:42

Жители столицы Северной Осетии митингуют, требуя у строительной фирмы вернуть деньги за квартиры

Десятый день жители Северной Осетии пикетируют возле офиса Коммандитного товарищества "Социальные инициативы", требуя вернуть вложенные деньги либо предоставить квартиры в соответствии с договором.

Над более чем двумястами жителями республики, вложивших деньги в строительную фирму "Социальная инициатива", нависла угроза остаться без квартир и вложенных денег. Вторую неделю офис хорошо разрекламированной компании пикетируют обманутые вкладчики с требованием вернуть деньги. По мнению клиентов, фирма не выполняет договорные обязательства.

"У меня дети студенты, хотела хоть какую квартиру им приобрести, чтоб с села не ездили, - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" одна из вкладчиков Зарема. - Последнее продали, думали выгодно квартиру приобретем, а оказались без хозяйства, денег и квартиры. Мы доведены до отчаяния, и собираемся даже штурмовать их офис".

Работники комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на "напряженный график".

В качестве Хозяйственной ассоциации "Социальная инициатива" учреждена в 1991 году. По решению правительства Российской Федерации в 1994 году хозяйственная ассоциация зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В 1996 году в соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах" АОЗТ перерегистрировано в ЗАО "Социальная инициатива". В 1999 году путем объединения девятнадцати юридических лиц создано Коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания"

В Северной Осетии "Социальная инициатива" начала работать с 2002 года, пообещав недорогое жилье населению республики. На начальном этапе строительства цена квадратного метра была ниже рыночной. Приобрести жилую площадь можно было путем постепенной выплаты всей суммы. На сегодняшний день срок сдачи объектов истек, а дома так и не были сданы.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии