17 ноября 2005, 10:25

Глава парламента Грузии обвинила РФ в ведении неразумной политики на Кавказе

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в ведении неразумной политики на Кавказе. "Причина, по которой Россия ведет такую политику, заключается в том, что она не может смириться с существующими политическими реалиями и продолжает мыслить старыми, имперскими категориями", - заявила Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании Rustavi2.

Высказывая свою позицию относительно отмены визита в Санкт-Петербург, как передает NEWSru.com, Бурджанадзе сказала, что "решение посольства РФ в Грузии об отказе в выдаче визы является нарушением существующих современных стандартов".

Делегация парламента Грузии отказалась принять участие в работе заседания Парламентской ассамблеи СНГ, намеченного на 17-18 ноября в Санкт-Петербурге. Причиной отказа, по утверждению Грузии, послужило то, что посольство РФ в Грузии отказало в выдаче визы на въезд в РФ одному из членов делегации, председателю парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли Грузия выйти из СНГ, Бурджанадзе заявила: "СНГ настолько потеряло свой авторитет, что будет Грузия в его составе, или нет - уже не имеет принципиального значения".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер отметила, что "единственным аргументом" в пользу пребывания Грузии в СНГ "всегда было то, что СНГ для нас было еще одной дополнительной трибуной для того, чтобы говорить не только с нашими российскими коллегами, но и с другими странами-членами СНГ", однако "сегодня нам не представилась такая возможность" в связи с отказом посольства России предоставить визу главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности.

Бурджанадзе считает, что данный инцидент был "осознанным, но не умным шагом" с российской стороны, и что в России "отдельные политические круги не устраивает, чтобы делегация Грузии перед всеми зафиксировала свою позицию" по урегулированию конфликтов в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия.

В посольстве РФ в Грузии, в свою очередь, 16 ноября заявили, что российские въездные визы были выданы всей грузинской делегации, включая сопровождающих ее журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей