17 ноября 2005, 10:03

Родственника председателя правительства Ингушетии могли задержать по подозрению в похищении человека

"Житель селения Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии Цечоев Ахмед был задержан сотрудниками центра по борьбе с терроризмом (центр "Т") при МВД РФ по подозрению в причастности к похищению человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" неофициальный источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника, после задержания Цечоев был вывезен на территорию Северной Осетии и в настоящее время содержится в СИЗО города Владикавказ. "Насколько мне известно, ему уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 126 Уголовного кодекса РФ -  "похищение человека, сопровождающееся применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", - добавил он.

Родственники Цечоева также подтвердили, что он был задержан представителями силовых структур и вывезен в столицу Северной Осетии Владикавказ. Однако они категорически отрицают причастность Ахмеда к выдвигаемым против него обвинениям. "Мы понятия не имеем , в чем его могут подозревать. Ахмед все время находился дома и ничем предосудительным или противоправным не занимался. Более того, парень был глубоко верующим, придерживался традиционного ислама и ходил в обычную мечеть", - говорят они.

Напомним, что житель селения Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии Цечоев Ахмед Тарханович, был задержан в воскресенье 13 ноября. Около 7 часов утра во двор дома по улице Южная, в котором проживает семья Цечоевых, ворвалась группа вооруженных людей в масках и камуфляжной форме. "Их было примерно 15-20 человек. Часть из них была в масках. Военные спросили, есть ли в доме арабы, затем приказали всем выйти на улицу. В доме в тот момент помимо стариков, женщин и детей находились Ахмед и его старший брат. Брата не тронули, а Ахмеду скрутили руки и затолкали в сопровождавший их автомобиль. На наши попытки узнать что-нибудь о причинах его задержания, военные никак не отреагировали", - рассказывают очевидцы происшествия.

Как стало известно, Ахмед Цечоев доводится двоюродным братом председателю правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Вместе с тем, ранее в правительстве республики опровергли информацию о похищении родственника Мальсагова. "Мы не располагаем подобной информацией, если бы похищение реально произошло, то скандал бы уже разгорелся, но пока все тихо. Нам уже звонили по этому вопросу, мы его проверяли, но ничего не подтвердилось", - заявили накануне корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Ингушетии.

Официальные лица в МВД Ингушетии факт задержания Ахмеда Цечоева отказываются комментировать.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости