17 ноября 2005, 09:45

Верховный суд Дагестана начинает слушание дела боевика из группировки Макашарипова

В четверг Верховный суд Дагестана приступает к слушанию дела Рустама Абдулаева, жителя Махачкалы, 1974 г.р., и активного члена организованной преступной группы, которую возглавлял Расул Макашарипов, убитый в июне этого года.

Работая фрезеровщиком в институте физики Дагестанского научного центра Российской академии наук, он занимался противозаконным изготовлением глушителей к автоматам Калашникова, передает РИА "Новости". 

Потом перешел на нелегальное положение и в федеральном розыске находился по статье Уголовного кодекса - покушение на сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и главное - по статье 208 УК - "терроризм".

Лично участвовал в убийстве сотрудника ФСБ майора Курбанова в марте 2004 года, а в августе того же года - убийстве в Каспийске подполковника милиции Дагестана Абдуразакова Гаджи и сотрудника центра "Т" МВД России Александра Грошева.

В том же году принимал участие в обстреле милицейского патруля в столице Дагестана Махачкале, в результате чего ранение получил один милиционер и погиб городской житель. Боевика изловили 6 марта 2005 года, когда он вместе с другим террористом обстрелял наряд милиции на проспекте Абет-Хана Султана. Его напарник был ликвидирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей