17 ноября 2005, 09:45

Верховный суд Дагестана начинает слушание дела боевика из группировки Макашарипова

В четверг Верховный суд Дагестана приступает к слушанию дела Рустама Абдулаева, жителя Махачкалы, 1974 г.р., и активного члена организованной преступной группы, которую возглавлял Расул Макашарипов, убитый в июне этого года.

Работая фрезеровщиком в институте физики Дагестанского научного центра Российской академии наук, он занимался противозаконным изготовлением глушителей к автоматам Калашникова, передает РИА "Новости". 

Потом перешел на нелегальное положение и в федеральном розыске находился по статье Уголовного кодекса - покушение на сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и главное - по статье 208 УК - "терроризм".

Лично участвовал в убийстве сотрудника ФСБ майора Курбанова в марте 2004 года, а в августе того же года - убийстве в Каспийске подполковника милиции Дагестана Абдуразакова Гаджи и сотрудника центра "Т" МВД России Александра Грошева.

В том же году принимал участие в обстреле милицейского патруля в столице Дагестана Махачкале, в результате чего ранение получил один милиционер и погиб городской житель. Боевика изловили 6 марта 2005 года, когда он вместе с другим террористом обстрелял наряд милиции на проспекте Абет-Хана Султана. Его напарник был ликвидирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей