17 ноября 2005, 09:41

Делегация МЧС РФ обсудит в Грузии возвращение чеченских беженцев

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям России и Управления миграции Чеченской Республики прибудут в Грузию 17 ноября для обсуждения вопросов возвращения чеченских беженцев на родину.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, представители МЧС и Управления миграции побывают в селах Панкисского ущелья Ахметского района Грузии, где компактно проживают беженцы из Чечни.

По предварительной информации МВД, желание вернуться на родину уже высказало 70 беженцев.

Между тем, как сообщили в Министерстве по делам беженцев и переселенцев Грузии, заявлений от чеченских беженцев о желании вернуться на родину к ним не поступало.

"Мы пока не располагаем информацией о желании группы чеченцев вернуться на родину. В случае, если такое желание будет высказано, мы готовы обратиться в консульство России в Тбилиси для отправки этих людей в Чечню", - сказал начальник управления по вопросам беженцев министерства Зураб Мшвидобадзе.

По его словам, в настоящее время министерство по делам беженцев и переселенцев ведет перепись находящихся в Грузии беженцев из Чечни. В базе данных министерства числятся 2293 таких беженца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей