17 ноября 2005, 09:41

Делегация МЧС РФ обсудит в Грузии возвращение чеченских беженцев

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям России и Управления миграции Чеченской Республики прибудут в Грузию 17 ноября для обсуждения вопросов возвращения чеченских беженцев на родину.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, представители МЧС и Управления миграции побывают в селах Панкисского ущелья Ахметского района Грузии, где компактно проживают беженцы из Чечни.

По предварительной информации МВД, желание вернуться на родину уже высказало 70 беженцев.

Между тем, как сообщили в Министерстве по делам беженцев и переселенцев Грузии, заявлений от чеченских беженцев о желании вернуться на родину к ним не поступало.

"Мы пока не располагаем информацией о желании группы чеченцев вернуться на родину. В случае, если такое желание будет высказано, мы готовы обратиться в консульство России в Тбилиси для отправки этих людей в Чечню", - сказал начальник управления по вопросам беженцев министерства Зураб Мшвидобадзе.

По его словам, в настоящее время министерство по делам беженцев и переселенцев ведет перепись находящихся в Грузии беженцев из Чечни. В базе данных министерства числятся 2293 таких беженца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей