17 ноября 2005, 09:41

Делегация МЧС РФ обсудит в Грузии возвращение чеченских беженцев

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям России и Управления миграции Чеченской Республики прибудут в Грузию 17 ноября для обсуждения вопросов возвращения чеченских беженцев на родину.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Грузии, представители МЧС и Управления миграции побывают в селах Панкисского ущелья Ахметского района Грузии, где компактно проживают беженцы из Чечни.

По предварительной информации МВД, желание вернуться на родину уже высказало 70 беженцев.

Между тем, как сообщили в Министерстве по делам беженцев и переселенцев Грузии, заявлений от чеченских беженцев о желании вернуться на родину к ним не поступало.

"Мы пока не располагаем информацией о желании группы чеченцев вернуться на родину. В случае, если такое желание будет высказано, мы готовы обратиться в консульство России в Тбилиси для отправки этих людей в Чечню", - сказал начальник управления по вопросам беженцев министерства Зураб Мшвидобадзе.

По его словам, в настоящее время министерство по делам беженцев и переселенцев ведет перепись находящихся в Грузии беженцев из Чечни. В базе данных министерства числятся 2293 таких беженца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей