17 ноября 2005, 09:38

В Ростове-на-Дону пройдет подготовительная стадия по "делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг пройдет подготовительная стадия процесса по "делу Ульмана".

Как пояснили РИА "Новости" в суде, "в рамках данного заседания возможны заявления сторонами ходатайств и других процессуальных вопросов".

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом округа третий раз. Оправдательные приговоры по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, дважды отменялись военной коллегией Верховного суда РФ.

Как сообщили в суде, формирование коллегии присяжных в новом процессе назначено на 23 ноября.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты шесть человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей