17 ноября 2005, 09:18

Арестованный участник нападения на Нальчик показал крупный тайник с оружием

Сотрудники Центра "Т" по борьбе с терроризмом изъяли в среду в Зольском районе Кабардино-Балкарии тайник, в котором хранились 4 цинковых ящика с патронами калибра 7,62 мм, автомат Калашникова, три полностью снаряженных магазина с патронами калибра 5,45 мм и один магазин с патронами калибра 7,62 мм.

Об этом сообщил сотрудник Центра "Т". По словам собеседника агентства, на тайник в пойме реки Золка указал ранее задержанный участник нападения на Нальчик 13 октября, передает ИТАР-ТАСС. "Общее количество патронов в этом тайнике в местечке Сухая Балка составило 3 тыс. 130 штук", - сообщил источник.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения. Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены утром 14 октября.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, после событий 13-14 октября на территории республики изъяты около 20 тайников с оружием и боеприпасами, около 50 человек задержаны, 22 объявлены в розыск, пишет NEWSru.com.

Террористы планировали не только захватить столицу республики, но и удерживать ее в течение двух месяцев, после чего укрыться в лесах для продолжения войны партизанскими методами. Об этом ранее заявил замначальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Альберт Сижажев.

Кроме того, по словам Сижажева, первоначально нападение на Нальчик было запланировано на 4 ноября - по окончании рамадана. Однако правоохранительные органы задержали некоторых участников акции, и боевики, опасаясь утечки информации, решили выступить раньше. Об этих планах бандитов Альберт Сижажев рассказал на вчерашнем брифинге, сославшись на "показания одного из боевиков, лидера одной из бандгрупп", оказавшегося в руках следствия.

Заявления Альберта Сижажева перекликаются с данными прокуратуры, согласно которым предпринятая боевиками 13 октября атака на силовые структуры Нальчика была лишь первым этапом их замысла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей