17 ноября 2005, 09:18

Арестованный участник нападения на Нальчик показал крупный тайник с оружием

Сотрудники Центра "Т" по борьбе с терроризмом изъяли в среду в Зольском районе Кабардино-Балкарии тайник, в котором хранились 4 цинковых ящика с патронами калибра 7,62 мм, автомат Калашникова, три полностью снаряженных магазина с патронами калибра 5,45 мм и один магазин с патронами калибра 7,62 мм.

Об этом сообщил сотрудник Центра "Т". По словам собеседника агентства, на тайник в пойме реки Золка указал ранее задержанный участник нападения на Нальчик 13 октября, передает ИТАР-ТАСС. "Общее количество патронов в этом тайнике в местечке Сухая Балка составило 3 тыс. 130 штук", - сообщил источник.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения. Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены утром 14 октября.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, после событий 13-14 октября на территории республики изъяты около 20 тайников с оружием и боеприпасами, около 50 человек задержаны, 22 объявлены в розыск, пишет NEWSru.com.

Террористы планировали не только захватить столицу республики, но и удерживать ее в течение двух месяцев, после чего укрыться в лесах для продолжения войны партизанскими методами. Об этом ранее заявил замначальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Альберт Сижажев.

Кроме того, по словам Сижажева, первоначально нападение на Нальчик было запланировано на 4 ноября - по окончании рамадана. Однако правоохранительные органы задержали некоторых участников акции, и боевики, опасаясь утечки информации, решили выступить раньше. Об этих планах бандитов Альберт Сижажев рассказал на вчерашнем брифинге, сославшись на "показания одного из боевиков, лидера одной из бандгрупп", оказавшегося в руках следствия.

Заявления Альберта Сижажева перекликаются с данными прокуратуры, согласно которым предпринятая боевиками 13 октября атака на силовые структуры Нальчика была лишь первым этапом их замысла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей