16 ноября 2005, 17:40

В третий раз откладывается судебное заседание по делу о клевете депутата в адрес губернатора Ставропольского края

15 ноября ставропольский краевой суд уже в третий раз отложил заседание по рассмотрению представления прокурора Ставропольского края о даче заключения о наличии в действиях депутата Государственной Думы Ставропольского края Андрея Разина признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного Кодекса РФ. Депутата краевой думы могут привлечь к ответственности в связи с клеветой и распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

В начале октября текущего года Андрей Разин дал интервью газете «Московский Комсомолец», в котором высказал несколько острых претензий к губернатору края Александру Черногорову, ожидавшему в то время ответа президента на свое заявление о сложении полномочий и вопрос о доверии. В частности, о нецелевом использовании средств федерального бюджета в особо крупном размере и о незаконной приватизации государственной дачи в заповедной зоне горы Стрижамент. Эти же сведения были изложены и в телеграмме, направленной Андреем Разиным на имя Президента Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, судебное заседание отложено в связи с поступлением ходатайства Разина о не рассмотрении представления в его отсутствие. Сам он присутствовать на заседании не может, так как находится на амбулаторном лечении. В соответствии с Уголовно-Процессуальном Кодексом РФ рассмотрение представления прокурора проводится в закрытом судебном заседании.

Определением Ставропольского краевого суда прокурору Ставропольского края предложено отобрать у Андрея Разина объяснение по существу вопросов поставленных в представлении. Следующее судебное заседание по рассмотрению представления прокурора края о наличии в действиях депутата состава преступления назначено на 6 декабря 2005 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости