16 ноября 2005, 16:58

Более 500 кандидатов в депутаты посчитали проведенные парламентские выборы в Азербайджане недемократическими

Сегодня в Баку прошел общереспубликанский форум по непризнанию итогов парламентских выборов в Азербайджане 6 ноября. Инициаторами форума, в работе которого приняли участие около 500 зарегистрированных кандидатов, чьи права, по их мнению, были нарушены, выступили оппозиционные блоки "Азадлыг"("Свобода"), "Новая политика" и "Национальное единство". Открывший совещание глава избирательного штаба блока Азадлыг Панах Гусейн заявил о том, что все общество выражает свой протест по поводу фальсификаций выборов. И данный форум является наглядным примером этого. Он отметил, что "азербайджанское общество сейчас сплоченно, как никогда и я надеюсь, что наша борьба приведет к победе демократии в стране".

Примечательно, что в работе форума участвовали и представители правящей партии "Ени Азербайджан". Старейшины этой партии Асадулла Гурбанов и Бабахан Мурадов призвали делегатов форума к "решительной" борьбе за отмену выборов. Председатель Объединения юристов Азербайджана Интигам Алиев выразил несогласие с тем, что выборы сфальсифицировало окружение президента. По его мнению, фальсификации осуществлены по прямому указанию самого Ильхама Алиева. В работе форума участвовали и лидеры оппозиции - Иса Гамбар, Али Керимли, Лала Шовкет Гаджиева, Сардар Джалалоглу, Эльдар Намазов и др.

На форуме было также принято решение об отказе от депутатских мандатов представителей оппозиции победивших на выборах. В заключении по итогам работы форума было принято заявление, в котором отмечается, что участники сегодняшнего форума считают, что выборы прошли не в свободной обстановке, проходили в неравных условиях для всех кандидатов, и грубо нарушающими законодательство страны и международного права. В документе отмечается, что власти Азербайджана не выполнили обязательств перед международными организациями и народом о проведении демократических выборов."Мы не признаем результатов выборов и требуем проведения новых", - говорится в заключении документа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей