16 ноября 2005, 16:58

Более 500 кандидатов в депутаты посчитали проведенные парламентские выборы в Азербайджане недемократическими

Сегодня в Баку прошел общереспубликанский форум по непризнанию итогов парламентских выборов в Азербайджане 6 ноября. Инициаторами форума, в работе которого приняли участие около 500 зарегистрированных кандидатов, чьи права, по их мнению, были нарушены, выступили оппозиционные блоки "Азадлыг"("Свобода"), "Новая политика" и "Национальное единство". Открывший совещание глава избирательного штаба блока Азадлыг Панах Гусейн заявил о том, что все общество выражает свой протест по поводу фальсификаций выборов. И данный форум является наглядным примером этого. Он отметил, что "азербайджанское общество сейчас сплоченно, как никогда и я надеюсь, что наша борьба приведет к победе демократии в стране".

Примечательно, что в работе форума участвовали и представители правящей партии "Ени Азербайджан". Старейшины этой партии Асадулла Гурбанов и Бабахан Мурадов призвали делегатов форума к "решительной" борьбе за отмену выборов. Председатель Объединения юристов Азербайджана Интигам Алиев выразил несогласие с тем, что выборы сфальсифицировало окружение президента. По его мнению, фальсификации осуществлены по прямому указанию самого Ильхама Алиева. В работе форума участвовали и лидеры оппозиции - Иса Гамбар, Али Керимли, Лала Шовкет Гаджиева, Сардар Джалалоглу, Эльдар Намазов и др.

На форуме было также принято решение об отказе от депутатских мандатов представителей оппозиции победивших на выборах. В заключении по итогам работы форума было принято заявление, в котором отмечается, что участники сегодняшнего форума считают, что выборы прошли не в свободной обстановке, проходили в неравных условиях для всех кандидатов, и грубо нарушающими законодательство страны и международного права. В документе отмечается, что власти Азербайджана не выполнили обязательств перед международными организациями и народом о проведении демократических выборов."Мы не признаем результатов выборов и требуем проведения новых", - говорится в заключении документа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии