16 ноября 2005, 16:31

В Ростове-на-Дону прошла манифестация студентов против этнического экстремизма

Сегодня в Ростове-на-Дону началась Всероссийская научно-практическая конференция "Проблемы воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде". Конференция приурочена ко Всемирному дню толерантности, а также 10-летию принятия Декларации принципов терпимости (Утверждена Генеральной конференцией ЮНЕСКО 16 ноября 1995 года). В рамках конференции прошла манифестация против проявлений этнического экстремизма. В ней приняли участие более 100 студентов вузов Ростова. Сегодня же в стенах Ростовского университета путей сообщения начали работу "круглые столы" и консультационные групп по вопросам воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде. В ходе круглых столов планируется также обсудить роль СМИ в предотвращении межнациональных конфликтов и взвешенном освещении журналистами проявлений этнического экстремизма, недопущении разжигания межнациональной розни.

Предполагается, что завтра в ходе пленарного заседания конференции примет участие директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Апатенко, а также представители органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации, специалисты, курирующих вопросы воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей