16 ноября 2005, 16:31

В Ростове-на-Дону прошла манифестация студентов против этнического экстремизма

Сегодня в Ростове-на-Дону началась Всероссийская научно-практическая конференция "Проблемы воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде". Конференция приурочена ко Всемирному дню толерантности, а также 10-летию принятия Декларации принципов терпимости (Утверждена Генеральной конференцией ЮНЕСКО 16 ноября 1995 года). В рамках конференции прошла манифестация против проявлений этнического экстремизма. В ней приняли участие более 100 студентов вузов Ростова. Сегодня же в стенах Ростовского университета путей сообщения начали работу "круглые столы" и консультационные групп по вопросам воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде. В ходе круглых столов планируется также обсудить роль СМИ в предотвращении межнациональных конфликтов и взвешенном освещении журналистами проявлений этнического экстремизма, недопущении разжигания межнациональной розни.

Предполагается, что завтра в ходе пленарного заседания конференции примет участие директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Апатенко, а также представители органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации, специалисты, курирующих вопросы воспитания толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии