16 ноября 2005, 16:10

В бюджете Ростовской области запланировано увеличение среднедушевого налога

В бюджете Ростовской области на 2006 год запланировано увеличение среднедушевого бюджетного дохода на каждого жителя области. В следующем году он составит 12 100 рублей при плановом показателе текущего года 8 200 рублей. Об этом было заявлено 15 ноября 2005 года на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. На ближайшем заседании донского парламента депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Планируется, что общий объем доходов бюджета 2006 года превысит 40 миллиардов рублей. Планируемый объем расходов бюджета оценивается в сумму превышающую 40 миллиардов.

В проекте предусматривается финансирование семи областных целевых программ: оказание государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, инвестиционная деятельность, государственная поддержка малого предпринимательства, поддержка казачьих обществ, меры противодействия злоупотреблению наркотиками. Социальная политика Ростовской области будет направлена, как и в прежние годы, на социальную поддержку населения, особенно детей и людей пожилого возраста, повышение жизненного уровня населения за счет предоставления социальных гарантий гражданам, снижение уровня социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних.

Впервые запланированы расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на нужды предприятий, расположенных на шахтерских территориях, в сумме 10,5 млн. рублей. В этих районах Ростовской области сохраняется высокий уровень безработицы, и власти намерены помогать хозяйствующим субъектам, стимулируя создание новых рабочих мест.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей