16 ноября 2005, 16:10

В бюджете Ростовской области запланировано увеличение среднедушевого налога

В бюджете Ростовской области на 2006 год запланировано увеличение среднедушевого бюджетного дохода на каждого жителя области. В следующем году он составит 12 100 рублей при плановом показателе текущего года 8 200 рублей. Об этом было заявлено 15 ноября 2005 года на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. На ближайшем заседании донского парламента депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Планируется, что общий объем доходов бюджета 2006 года превысит 40 миллиардов рублей. Планируемый объем расходов бюджета оценивается в сумму превышающую 40 миллиардов.

В проекте предусматривается финансирование семи областных целевых программ: оказание государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, инвестиционная деятельность, государственная поддержка малого предпринимательства, поддержка казачьих обществ, меры противодействия злоупотреблению наркотиками. Социальная политика Ростовской области будет направлена, как и в прежние годы, на социальную поддержку населения, особенно детей и людей пожилого возраста, повышение жизненного уровня населения за счет предоставления социальных гарантий гражданам, снижение уровня социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних.

Впервые запланированы расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на нужды предприятий, расположенных на шахтерских территориях, в сумме 10,5 млн. рублей. В этих районах Ростовской области сохраняется высокий уровень безработицы, и власти намерены помогать хозяйствующим субъектам, стимулируя создание новых рабочих мест.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей