16 ноября 2005, 16:10

В бюджете Ростовской области запланировано увеличение среднедушевого налога

В бюджете Ростовской области на 2006 год запланировано увеличение среднедушевого бюджетного дохода на каждого жителя области. В следующем году он составит 12 100 рублей при плановом показателе текущего года 8 200 рублей. Об этом было заявлено 15 ноября 2005 года на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. На ближайшем заседании донского парламента депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Планируется, что общий объем доходов бюджета 2006 года превысит 40 миллиардов рублей. Планируемый объем расходов бюджета оценивается в сумму превышающую 40 миллиардов.

В проекте предусматривается финансирование семи областных целевых программ: оказание государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, инвестиционная деятельность, государственная поддержка малого предпринимательства, поддержка казачьих обществ, меры противодействия злоупотреблению наркотиками. Социальная политика Ростовской области будет направлена, как и в прежние годы, на социальную поддержку населения, особенно детей и людей пожилого возраста, повышение жизненного уровня населения за счет предоставления социальных гарантий гражданам, снижение уровня социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних.

Впервые запланированы расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на нужды предприятий, расположенных на шахтерских территориях, в сумме 10,5 млн. рублей. В этих районах Ростовской области сохраняется высокий уровень безработицы, и власти намерены помогать хозяйствующим субъектам, стимулируя создание новых рабочих мест.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии