16 ноября 2005, 16:10

В бюджете Ростовской области запланировано увеличение среднедушевого налога

В бюджете Ростовской области на 2006 год запланировано увеличение среднедушевого бюджетного дохода на каждого жителя области. В следующем году он составит 12 100 рублей при плановом показателе текущего года 8 200 рублей. Об этом было заявлено 15 ноября 2005 года на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. На ближайшем заседании донского парламента депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Планируется, что общий объем доходов бюджета 2006 года превысит 40 миллиардов рублей. Планируемый объем расходов бюджета оценивается в сумму превышающую 40 миллиардов.

В проекте предусматривается финансирование семи областных целевых программ: оказание государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, инвестиционная деятельность, государственная поддержка малого предпринимательства, поддержка казачьих обществ, меры противодействия злоупотреблению наркотиками. Социальная политика Ростовской области будет направлена, как и в прежние годы, на социальную поддержку населения, особенно детей и людей пожилого возраста, повышение жизненного уровня населения за счет предоставления социальных гарантий гражданам, снижение уровня социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних.

Впервые запланированы расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на нужды предприятий, расположенных на шахтерских территориях, в сумме 10,5 млн. рублей. В этих районах Ростовской области сохраняется высокий уровень безработицы, и власти намерены помогать хозяйствующим субъектам, стимулируя создание новых рабочих мест.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей