16 ноября 2005, 16:10

В бюджете Ростовской области запланировано увеличение среднедушевого налога

В бюджете Ростовской области на 2006 год запланировано увеличение среднедушевого бюджетного дохода на каждого жителя области. В следующем году он составит 12 100 рублей при плановом показателе текущего года 8 200 рублей. Об этом было заявлено 15 ноября 2005 года на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. На ближайшем заседании донского парламента депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Планируется, что общий объем доходов бюджета 2006 года превысит 40 миллиардов рублей. Планируемый объем расходов бюджета оценивается в сумму превышающую 40 миллиардов.

В проекте предусматривается финансирование семи областных целевых программ: оказание государственной поддержки гражданам по приобретению жилья, инвестиционная деятельность, государственная поддержка малого предпринимательства, поддержка казачьих обществ, меры противодействия злоупотреблению наркотиками. Социальная политика Ростовской области будет направлена, как и в прежние годы, на социальную поддержку населения, особенно детей и людей пожилого возраста, повышение жизненного уровня населения за счет предоставления социальных гарантий гражданам, снижение уровня социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних.

Впервые запланированы расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на нужды предприятий, расположенных на шахтерских территориях, в сумме 10,5 млн. рублей. В этих районах Ростовской области сохраняется высокий уровень безработицы, и власти намерены помогать хозяйствующим субъектам, стимулируя создание новых рабочих мест.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии