16 ноября 2005, 16:00

В Абхазии два человека подорвались на противопехотной мине

Двое жителей Ткуарчальского района Абхазии пострадали в результате подрыва на противопехотной мине.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, инцидент произошел сегодня утром в 9 ч.30 мин в селе Кохора Ткуарчальского района. Жители этого села Леван Кобалия и Джустан Гулуа на тракторе направлялись за дровами и в пути следования подорвались на установленной на грунтовой проселочной дороге противопехотной мине.

В результате, один из них - Леван Кобалия, получил тяжелое ранение в глаз и был доставлен в Сухумскую клиническую больницу. Второй - Джустан Гулуа с осколочными ранениями в лицо доставлен в Гальскую районную больницу. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Ткуарчальского района Абхазии.

Министр внутренних дел, а также Служба госбезопасности Абхазии опровергли информацию грузинских СМИ о том, что в результате этого инцидента погибло двое жителей села Кохора.

Не подтвердилась также информация СМИ о том, что подрыв произошел недалеко от поста российских миротворцев. Информагентство "Кавказ-пресс", в частности, сообщило, что, по свидетельству местных жителей, "эту территорию миротворцы заминировали приблизительно три недели назад, но никаких опознавательных знаков не поставили".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей