16 ноября 2005, 15:50

В Дагестане состоялся круглый стол "Диалог дагестанских и чеченских женщин"

Дагестанцы стали испытывать к чеченцам меньше неприязни - таков итог состоявшегося в 14 ноября в Махачкале круглого стола "Диалог дагестанских и чеченских женщин".

Организатором этого мероприятия выступила Лига защиты матери и ребенка Дагестана при поддержке Фонда имени Генриха Белля. За круглым столом встретились представители общественных объединений Чечни и Дагестана. Участники отметили, что в наше неспокойное время женщинам обеих республик необходимо сотрудничать, помогая преодолеть возникшие на их пути несчастья и беды. По данным соцопроса, проведенного Лигой среди молодых дагестанцев, за эти годы изменилось отношение к чеченцам. Если в начале исследований отрицательное и положительное отношение делились поровну, то сейчас только 20% респондентов продолжают испытывать недоверие или неприязнь к представителям этой национальности. По словам главного специалиста проектов лиги Патимат Омаровой, это свидетельствует о появившейся большей терпимости в дагестанской молодежной среде по отношению к одному из соседних народов. Представители Чечни подтвердили, что приезжая в Дагестан, они встречают понимание и поддержку.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей